Новости Одессы и Одесской области

Смогут ли одесситы спать спокойно?

Смогут ли одесситы спать спокойно?

С началом курортного сезона улицы Одессы «обросли» летними кафешками и мини-танцплощадками. Чтобы завлечь клиентов, здесь с утра до вечера звучит музыка. Особенно громко ее включают в вечерние и ночные часы, хотя именно в это время (с 22.00 до 8.00) должен соблюдаться «режим тишины». Одесситы жалуются, что под такие аккомпанементы невозможно рассчитывать на нормальный сон, и спрашивают, есть ли управа на «шумных соседей»?

Чиновники отмечают, что «правила тишины» в Одессе, действительно, систематически нарушаются. В течение прошлого курортного сезона владельцы кафе и клубов систематически нарушали существующие нормы. Но и некоторые горожане не отставали от учреждений «общепита» — громкие посиделки и фейерверки мешали спокойному сну одесситов все теплое время года.

В Одесском горсовете уверяют, что в этом году ужесточат борьбу с нарушителями тишины. Владельцев кафе и ресторанов, например, заставят уменьшить громкость музыки или расположить динамики таким образом, чтобы они не мешали окружающим. Нарушителей обещают штрафовать.

Отметим, что накануне каждого курортного сезона мы слышим подобные обещания от городских властей Одессы. Однако этим дело и заканчивается. Но взыскания за подобные правонарушения составляют совершенно незначительную сумму (около 250 гривен), и поэтому ни любители фейерверков, ни тем более владельцы увеселительных заведений этого не боятся.

Впрочем, как нам рассказали в пресс-службе мэрии, мэр Одессы Геннадий Труханов поручил разработать новые, более действенные, меры в борьбе за тишину. Насколько они окажутся действенными — мы услышим (или не услышим). А пока жителям, которым мешают «шумовые эффекты», советуют обращаться в полицию, позвонив по номеру 102. Возможно, именно правоохранителям, на которых пока возложен контроль за соблюдением «тихих правил», приструнят нарушителей.

3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
США рассматривают территории
Гость
США рассматривают территории

интересный вброс
о том, что якобы сша геноцидят украину, чтобы на освободившееся место переселять граждан сша из-за угрозы йеллоустонского вулкана
статья в полит обзоре называется
США рассматривают территорию Украины, как место для переезда

http://politobzor.net/show-86443-hillari-klinton-ukraina-dlya-pereezda-ssha.html

Аноним
Гость
Аноним

раньше проскакивала инфа, что истеблишмент собирается перебраться в юговосточную Азию, климат которой меняется в лучшую сторону.
ну а негров своих. которых не перестреляет полиция скинут по миру?

Андрей
Гость
Андрей

Забыли о ночных волках. Тарахтят по ночам так эти гонщики, что срабатывает сигнализация припаркованных машин.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: