Новости Одессы и Одесской области

В Одессе “спасли” сепаратистскую символику (ФОТО)

В Одессе “спасли” сепаратистскую символику (ФОТО)

Сегодня во время траурной акции у Куликова поля один из газонов превравратился в импровизированный мемориал – участники акции оставили здесь многочисленные букеты цветов, лампадки и куличи. В день скорби некоторые букеты дополняли не только траурные черные ленты, но и были "украшены" многочисленными георгиевскими лентами и также лентами с символикой флага Российской Федерации.

Отметим, что георгиевскую ленту, которую выбрали своим символом участники антимайдана и сторонники сепаратизма, давно хотят запретить в Украине. В частности, недавно Комитет по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады поддержал законопроект №2987, которым предусматривается штраф от 850 до 2550 гривен за ношение георгиевской ленты в качестве символа своей антиукраинской деятельности.

Между тем, правоохранительные органы никак не реагировали на подобную провокацию с лентами возле Куликова поля, объясняя, что не хотят накалять обстановку до окончания мероприятия. Однако участники траурной акции самостоятельно собрали провокационную символику, опасаясь, что "бандеровцы сожгут ее".

5 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Борис
Гость
Борис

МОЛОДЦЫ КУЛИКОВЦЫ!!! ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА!!!

buba
Гость
buba

Одеситы, бандер били?

Аноним
Гость
Аноним

Всем сознательным одесситам огромное спасибо за выдержку и правильное понимание текущего момента! Отдельное спасибо всем правоохранителям за обеспечение общественного порядка надлежащим образом!

Просьба не терять бдительность в последующие дни и 9 мая.

Vitaliy
Гость
Vitaliy

В Одессе возле Оперного представленны Герои Советского Союза и Соц.Труда – нужно добавить Георгиевских Кавалеров ! ! !

ГрЫшА
Гость
ГрЫшА

Шо, буба, крови хочется, да?
Хрен тебе с маслом, кацапездол. Сиди тихо в своей расеюшке и не отсвечивай. А мы со своими недоразвитыми разберемся сами. И гнид русофашистских спрашивать не будем.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: