Новости Одессы и Одесской области

Одесские врачи вакцинируют неправильно

Одесситам давно пора делать вакцинацию, но не во всех поликлиниках ее делают правильно.
Эпидемию нового вида гриппа А/Перт врачи ожидают в ноябре-декабре. В аптеках обещанная вакцина появилась буквально неделю назад, теперь на многих из них висит табличка «В наличии есть вакцина от гриппа». Пока эпидемия не началась, желающие вакцинироваться должны провести эту процедуру, как можно скорее.
Вакцинацию нужно делать в поликлинике по месту жительства, перед этим обязательно пройдя осмотр у врача. Осмотр необходим, поскольку человек может быть уже заболевшим или иметь аллергию на определенный препарат. В этом случае вакцинацию делать нельзя, поскольку она еще больше ухудшит ваше состояние, и наоборот поспособствует развитию болезни.
Купив вакцину, мы направились в медицинские учреждения. Оказалось, что в разных поликлиниках процедура вакцинации происходит по-разному. Так, в городской поликлинике №29 на ул. Заболотного, 32-а вакцинируют одесситов по месту жительства и только после осмотра врача. А вот в городской поликлинике №12 на ул. Пастера, 56 нам сказали, что осмотр врача необязателен. Нужно просто прийти со своей вакциной, заплатить пять гривен в кассу – и вам сделают укол.
Поэтому будьте внимательны, и, в первую очередь, сами заботьтесь о своем здоровье!

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
6 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
9 лет назад

“Осмотр необходим, поскольку человек может быть уже заболевшим или иметь аллергию на определенный препарат.” – можно подумать, что у нас дежурный или участковый терапевт при ОСМОТРЕ в состоянии ПРЕДВИДЕТЬ степень потенциальной опасности (в любом ее виде) вакцинации для данного пациента. Кроме того, человек может прийти на такой осмотр, будучи уже зараженным, но пока еще здоровым (например, до появления первых симптомов заболевания осталось 3 – 4 часа) – во время инкубационного периода, что мало отличается по последствиям от больного, а современная “диагностика” терапевтами в поликлиниках не позволит этим светилам мед. науки заметить это состояние.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Осмотр врача, перед введением вакцины, может оказаться недостаточным для того, чтобы дать “зелёный свет” для вакцинирования. В действительности в современном мире идеально здоровых людей практически нет, а особенно в современных городах. Вспомните к каким негативным последствиям разного плана может привести прививка, а особенно сейчас, когда ВОЗ коррумпирована и даёт “добро” на проведения вакцинационного эксперимента над несведущими группами населения стран СНГ… Современные вакцины – это далеко не безобидный “растворчик” призванный “улучшать” наш иммунитет. Граждане пробудитесь, не поленитесь узнать об этом больше, здоровее будете!

Аноним
Аноним
9 лет назад

Конечно, к сожалению, наша медицина оставляет желать лучшего, если решаться на вакцинацию, чтобы перестраховаться, стоит сделать анализы, дело лишь в том, что по сути обязательными они не являются – врачи из СЭС не называют их обязательным условием перед тем, как сделать укол. Предлагается и альтернатива вакцине, в том числе и методы, направленные на улучшение иммунитета, проверенные временем, и ее + и – указаны в статье, на которую есть ссылка в новости

Морячок
Морячок
9 лет назад

Ну вы уже совсем о клинических случаях говорите, просто осмотр врача, в любом случае, необходим. А что он даст, это уже второй вопрос. Дело ведь в том, что эти осмотры вообще не делают – сразу колют вакцину.

Андрей
Андрей
9 лет назад

Я вакцинироваться не собираюсь. И другим не советую. И ребенка своего боюсь прививать. Столько случаев страшных было. Зачем мне эти проблемы?

Аноним
Аноним
9 лет назад

Я, если и буду покупать в аптеке вакцину, то куплю только зарубежного производства.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: