Новости Одессы и Одесской области

Сколько пенсионеров в Одессе регулярно «зависают» в Сети?

 

Как вы думаете, сколько одесситов преклонного возраста, в большей или меньшей степени освоив Интернет, коротают свой пенсионный досуг в Сети?
Точная цифра пока не обнародована. Но тенденция прослеживается совершенно отчетливо и она не отличается от средних показателей в целом по стране: за год число интернет-аудитории старше 60 лет выросла почти в четыре раза.
Как сообщает источник Tochka.net, по сравнению с первым полугодием 2010 года, в нынешнем году число пользователей Сети среди наших дедушек и бабушек выросло на 371%. Не так активно, но не менее впечатляюще увеличивается число Интернет-юзеров от 50 до 60 лет, которые пользуются Сетью. Чуть отстает в приверженности ко Всемирной сети от Одессы, других миллионников и просто крупных городов, «провинция». Но и там прогресс очевиден: на 130-150% выросло число пользователей в селах и городах до 100 тыс. населений.
Наша справка
По имеющимся данным, сегодня Интернетом в Украине пользуются регулярно 12,4 млн. человек. Правда пока, в подавляющем своем большинстве, задерживаться в Сети надолго они не готовы. Треть украинцев проводят в интернете 2-5 часов в неделю. Каждый пятый – 6-10 часов. Это чуть больше, чем один час каждый день.
 
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ari
Ari
9 лет назад

That’s a smart way of thiknnig about it.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: