Одесский нардеп недоволен увольнением судьи

Народный депутат-регионал  Сергей Кивалов негативно отреагировал на принятое парламентом решение об отмене своего постановления об избрании Игоря Темкижева судьей Высшего административного суда Украины.

Об этом сообщает пресс-служба политика.

«Фактически, парламент уволил его не только с должности судьи, но и с административной должности – Председателя Высшего административного суда Украины, — заявил Сергей Кивалов.

— Такое действие парламента находится вне правового поля. Возможность такого увольнения судей не предусмотрена ни одним законодательным актом. Парламент не имеет полномочий уволить судью, просто отменив постановление о его назначении».

Регионал обратился к председателю Верховной Рады с просьбой отменить принятое постановление, как незаконное.

— Я не испытываю лично к Темкижеву ни симпатий, ни антипатий, но я – за торжество закона. Если конкретно Игорь Темкижев был замечен в каких-то схемах, в каких-то незаконных делах – представьте доказательства, и я первый проголосую за его отставку, но по законной процедуре, обязательной для всех. Но пока этого нет – постановление однозначно должно быть отменено, — заключил Сергей Кивалов.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир Одесса
Владимир Одесса
10 лет назад

Моральный урод и коррупционер пидрахуй говорит о законности ! Смешно…

Олег В.
Олег В.
10 лет назад

Все правильно Кивалов говорит! Верховная рада сейчас штампует абсолютно незаконные решения. Это касается и увольнения судей, это касается и освобождения осужденных. Оппозиция критиковала Яныка за диктатуру, а сейчас они превратились в диктатуру — творят что хотят!

гость
гость
10 лет назад

Честно говоря, вот здесь я тоже соглашусь с Киваловым… У Турчинова и Ко вообще похоже чердак съехал — они за несколько дней столько всего натворили… Например, каким местом относятся Павличенки (по которым есть приговор всех трех инстанций суда) к политзаключенным? Они обвинялись в убийстве судьи — причем здесь политика?! И так во всем остальном. Доиграется новая власть, ох доиграется…

Савченко
Савченко
10 лет назад

новая власть пошла по беспределу — дорвались до власти через трупы, а теперь ведут страну в пропасть

Юрий Карасёв
Юрий Карасёв
10 лет назад

Кивалов сказал то, чего многие сейчас просто боятся говорить! И это все правда — Верховная рада превратилась в нечто обезумевшее, когда им в спину дышать «революционеры» с автоматами, трудно принимать законные решения.
Они сейчас заменили суды, они заменили президента, они захватили всю власть. Делять должности вместо того, чтобы подумать об экономике.
Новая власть! Посмотрите на курс гривны! Посмотрите на цены на бензин! Хватит разводить демагогию — РАБОТАЙТЕ!

дядя
дядя
10 лет назад

«А когда ты бензин ослиной мочей разбавлял?»
Вспомнил умник за право… А когда ты пидорченок роскошный замок свой построил на общественном пляже с арендой за 1 гривню, то о законности думал меньше всего.
А золотую землю Межрейсовой базы прихватил за даром. Поделом твоим питомцам-уродам все сейчас возвращается.

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции