Одесситам на заметку: Сколько стоит приготовить блины на масленицу? (инфографика)

Журналисты «Одесской жизни» прошлись по магазинам и установили стоимость продуктов, которые необходимы для приготовления блинов. Мы рассчитали стоимость блинов из двух категорий продуктов. В первом варианте мы использовали относительно дешевые ингредиенты, которые доступны всем слоям населения. Во втором — продукты высшего качества — более дорогие и доступные отнюдь не всем.

Рецепт №1. Блины по-русски (на большую семью)

Ингредиенты: 600 г. муки, 6 ст. лож. сахара, 6 яиц, 1 л. молока, 450 мл. воды, 6 ст. лож. растительного масла, 8 г соли.

Приготовление: Яйца смешать с сахаром и солью. Постепенно вливать молоко и почти всю воду. Затем понемногу, продолжая помешивать, всыпать просеянную муку. Затем добавить масло. Все хорошо взбить. Смазывать сковороду можно либо салом (на любителя) либо растительным маслом

Выход продукта — 2 кг 118 г

Цена вопроса:

Эконом-вариант — 15.39 грн.

«По-буржуйски» — 33.40 грн.

Рецепт №2. Бархатные блинчики (на семью из троих человек)

Ингредиенты: 3 яйца, 3 стакана молока, 1,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки сахара, 5 г соли.

Приготовление: Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.   Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Выход продукта — 1 кг 250 г

Цена вопроса:

Эконом-вариант — 9,30 грн.

«По-буржуйски» — 19,46 грн.

Рецепт №3. Блины по-царски с икрой

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стакан молока, 100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 75 мл воды, 130 г красной икры, 100 г сметаны, 4 пера зеленого лука, 5 г соли, 50 г сливочного масла для смазывания сковороды и блинов.

Приготовление: Муку и соль просеять в миску. Вбить яйцо и размешать, собирая муку от краев к центру. Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, добавить его в муку. Размешивать смесь до состояния жидкой сметаны. Добавить растительное масло, затем взбить тесто венчиком или миксером. Сильно разогреть сковороду и выпекать на сливочном масле. Измельченный лук смешать со сметаной. Смазать блины получившейся смесью. Сложить каждый блин вчетверо и внутрь «конвертика» положить по чайной ложечке красной икры.

Выход продукта — 810 г

Цена вопроса:

Эконом-вариант — 55,46 грн.

«По-буржуйски» — 163,92 грн.

Share

Recent Posts

  • Статьи

Цены на июльском Привозе в Одессе сегодня: главное, чтобы дыни были «слотки» (фото)

О, июльский Привоз!.. Забываешь обо всем, только не про жару. Шутники (это такие особенные люди,… Read More

11-07-2025 в 07:12
  • Новости

В Одессе отремонтируют гимназию, поврежденную вражеским дроном

Гимназию №125 на улице Круговой в Одессе капитально будут ремонтировать после повреждения российскими беспилотниками. Стоимость… Read More

11-07-2025 в 06:43
  • Новости

Одесский юмор: бабушкина наука пляжной жизни

Всем привет и с добрым пятничным утром! Тем, у кого работа, дня удачного и продуктивного,… Read More

11-07-2025 в 06:12
  • Новости

Ситуация стабильная, но может измениться: прогноз магнитных бурь на 11 июля

Ученые Центра прогнозирования космической погоды не видят в ближайшее время магнитных бурь, которые смогут оказать… Read More

11-07-2025 в 05:42
  • Новости партнеров

Балкон «под ключ» в Одессе: от идеи до реализации

Если в квартире есть балкон, то с его помощью можно расширить полезную площадь жилья. А… Read More

10-07-2025 в 23:53
  • Новости

La Fête Nationale: в центре Одессы состоится музыкальный вечер во французском стиле

13 июля в Одессе во дворике UNION пройдет бесплатное мероприятие в честь Национального праздника Франции.… Read More

10-07-2025 в 22:43