Новости Одессы и Одесской области

Одесская фирма поможет укушенным украинцам

Министерство здравоохранения Украины предоставило разовое разрешение одесской компании ООО «Берег-Сервис» на ввоз сыворотки российского производства против яда гадюки обычной.

Таким образом Минздрав Украины решил проблему с нехваткой сыворотки против яда гадюки. Сыворотка произведена в России, на Федеральном государственном унитарном предприятии «НПО «Микроген» Минздрава РФ.
Потребность в препарате возникла в связи с тем, что на сегодняшний день в Украине зарегистрирован только иммунобиологический препарат польского производства, который в настоящее время отсутствует на складе завода — Производителя Вакцин и Сывороток “БИОМЕД” ООО, Польша, Он, в соответствии с планами предприятия, будет производиться лишь в январе-феврале 2012 года, когда украинцев гадюки почему-то уже не кусают.
Российский препарат закупается в количестве 555 доз в соответствии с потребностью регионов Украины. Сыворотка против яда гадюки будет растаможена 1 июля 2011 года и направлено в регионы Украины, начиная с 4 июля, проинформировали в Министерстве здравоохранения.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: