Новости Одессы и Одесской области

Одесситы объявили «бойкот» водителю 242-й маршрутки и не оплатили проезд

Одесситы объявили бойкот водителю 242-й маршрутки и не оплатили проездВ редакцию газеты «Одесская жизнь» позвонила женщина, которая стала очевидцем неприятного недоразумения, случившегося сегодня около 9.30 утра в маршрутном такси № 242, следовавшем с поселка Котовского.

Обычно оживление среди пассажиров начинается после того, как транспортное средство пересекает Пересыпский мост. Пассажиры вспоминают, что им скоро выходить и передают деньги за проезд с задней площадки, иногда, крупными купюрами.

– В этот раз на водителя посыпались 20-ки и 50-ки одновременно. Водитель «виртуозно» честно передавал сдачу и одновременно следил за дорогой – все как обычно в одесском транспорте. Но, среди пассажиров оказался пассажир, который, видимо, «механически сунул сдачу с одного полтинника себе в карман», вместо того, чтобы передать ее ожидающей девушке на задней площадке, – говорит очевидица.

На остановке «Греческая» девушке надо было выходить, а заветной сдачи не было. Она «пробралась» на переднюю площадку, к водителю, объясняя, что деньги до нее не дошли и это были последние 50 грн… Водитель твердо стоял на своем.

– Он действительно передал деньги с двух купюр по 50 грн, – утверждает одесситка, – я стояла практически возле передней двери и видела, как «деньги ушли в салон».

В итоге, после длительных разбирательств, криков, даже проклятий в сторону водителя и перевозчиков в целом, пассажиры «скинулись» пострадавшей девушке, по 2.50 грн и покинули салон злосчастной маршрутки, оставив водителя ни с чем.

– А ведь, по сути, он не виноват… Он честно передавал сдачу, как все водители таких же одесских маршруток. Всему виной система, в которой работают такие же как он водители, – сочувственно отметила небезразличная одесситка.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
вась
вась
8 лет назад

очень тяжело предварительно разменять деньги и передать без здачи?

Геннадий
Геннадий
8 лет назад

Ну и о чем эта статья,-систему бредовую создали когда водитель как обещьяна и ведет машину и считает-передает деньги. Я в канадском Виннипеге показывал наши убогие маршрутки, в которые так называемые перевозчики загнали людей,-тут просто не верят что можно так ездить.

одессит
одессит
7 лет назад

Водитель то причем? Сама виновата. Трудно заранее деньги приготовить? Трудно вперед пройти, если у тебя крупная купюра? Один раз был свидетелем как водила наказал такого с крупной суммой. Парень протянул 100 гривен за 500 метров до своей остановки. Водитель остановил автобус и отсчитал ему сдачу 50 коп. монетами.
Я всегда перед тем как сесть в маршрутку отсчитаю нужную сумму и положу в карман, чтоб сразу дать водителю.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: