Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта блюд на майские из мяса

На майские праздники стоит приготовить что-нибудь особенное, чтобы порадовать своих друзей и близких.

Куриные бедра в слоеном тесте

Ингредиенты: слоеное тесто — 500 г,  куриные бедра — 6 шт., твердый сыр — 150 г, шампиньоны — 400 г, зелень — 200 г, репчатый лук — 1 шт., соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Предварительно куриные бедра разрезать вдоль кости, извлечь из них кости и избавиться от кожицы. Мясо слегка отбить кухонным молоточком и натереть солью и перцем. Твердый сыр пропустить через среднюю терку и смешать с рубленой зеленью. На сухой сковороде обжарить шампиньоны с мелко нарезанным луком. На куриные бедрышки выложить твердый сыр с зеленью и грибы с луком. Свернуть их рулетом и завернуть в слоеное тесто. Мясо выпеть в разогретой духовке при 200 °C 25–30 минут.

Свинина тушенная в молоке

Ингредиенты: свиная корейка — 1,5 кг, масло сливочное — 1 ст. ложка, масло подсолнечное — 3 ст. ложки, молоко — 4 стак., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., чеснок, соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Мясо тщательно промыть и нашпиговать чесноком. Лучше сделать это за 2–3 часа до приготовления. Натереть корейку солью и перцем по вкусу. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета. Лук и морковь очистить, крупно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Свинину с овощами залить молоком и довести до кипения. Разогреть духовку до 160–180 °C. Накрыть жаркое крышкой и держать в духовке до полной готовности. Готовое мясо нарезать тонкими кусочками и присыпать блюдо укропом или петрушкой.

 

Говядина с баклажанами

Ингредиенты: говядина — 1 кг, баклажаны — 3-4 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок, растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить. Говядину посолить и натереть чесноком, пропущенным через пресс. Накрыть пищевой пленкой и оставить настояться на пол часа. В сотейнике стушить измельченный лук, пока он не станет прозрачным. Баклажаны вымыть и, не очищая, порезать брусочками. В сотейник к луку выложить мясо и баклажаны. Добавить масло и воду и оставить тушиться на маленьком огне до готовности.

 

Фото из открытых источников, Milaclub

Share

Recent Posts

  • Новости

Хоккейный клуб «Шторм» уезжает из Одессы — Кубок Украины под вопросом

Одесский хоккейный клуб «Шторм» объявил о временном выезде из города из-за проблем с ледовой ареной… Read More

05-09-2025 в 15:32
  • Новости

Елена Буйневич о ситуации с укрытием в Европейском лицее: “Проверяем все крепления”

Директор Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич прокомментировала ситуацию с частичным обрушением подвесного… Read More

05-09-2025 в 14:35
  • Новости

Директора аэропорта в Одессе подозревают в передаче доходов частникам

Руководителю КП «Международный аэропорт Одесса» сообщили о подозрении в нанесении предприятию миллионных убытков. Read More

05-09-2025 в 13:45
  • Статьи

«Альбион», «Камбоцола» и абсент «Ван Гог»: как ветеран из Одессы строит сырную культуру Украины

500–700 литров молока ежедневно, 15 сортов крафтовых сыров, выдержка до восьми месяцев и только натуральные… Read More

05-09-2025 в 13:28
  • Новости

Три года на защите Украины: Измаил прощается с Героем Сергеем Семененко

Измаил простится с солдатом Сергеем Семененко — Героем, отдавшим жизнь в бою за независимость и… Read More

05-09-2025 в 12:29
  • Новости

В Одессе открылся садик, разрушенный войной: восстановить помогли японцы

Детский сад №141 в Одессе, получивший повреждения в результате российской атаки летом 2023 года, вновь… Read More

05-09-2025 в 11:31