Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта блюд на майские из мяса

На майские праздники стоит приготовить что-нибудь особенное, чтобы порадовать своих друзей и близких.

Куриные бедра в слоеном тесте

Ингредиенты: слоеное тесто — 500 г,  куриные бедра — 6 шт., твердый сыр — 150 г, шампиньоны — 400 г, зелень — 200 г, репчатый лук — 1 шт., соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Предварительно куриные бедра разрезать вдоль кости, извлечь из них кости и избавиться от кожицы. Мясо слегка отбить кухонным молоточком и натереть солью и перцем. Твердый сыр пропустить через среднюю терку и смешать с рубленой зеленью. На сухой сковороде обжарить шампиньоны с мелко нарезанным луком. На куриные бедрышки выложить твердый сыр с зеленью и грибы с луком. Свернуть их рулетом и завернуть в слоеное тесто. Мясо выпеть в разогретой духовке при 200 °C 25–30 минут.

Свинина тушенная в молоке

Ингредиенты: свиная корейка — 1,5 кг, масло сливочное — 1 ст. ложка, масло подсолнечное — 3 ст. ложки, молоко — 4 стак., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., чеснок, соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Мясо тщательно промыть и нашпиговать чесноком. Лучше сделать это за 2–3 часа до приготовления. Натереть корейку солью и перцем по вкусу. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета. Лук и морковь очистить, крупно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Свинину с овощами залить молоком и довести до кипения. Разогреть духовку до 160–180 °C. Накрыть жаркое крышкой и держать в духовке до полной готовности. Готовое мясо нарезать тонкими кусочками и присыпать блюдо укропом или петрушкой.

 

Говядина с баклажанами

Ингредиенты: говядина — 1 кг, баклажаны — 3-4 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок, растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить. Говядину посолить и натереть чесноком, пропущенным через пресс. Накрыть пищевой пленкой и оставить настояться на пол часа. В сотейнике стушить измельченный лук, пока он не станет прозрачным. Баклажаны вымыть и, не очищая, порезать брусочками. В сотейник к луку выложить мясо и баклажаны. Добавить масло и воду и оставить тушиться на маленьком огне до готовности.

 

Фото из открытых источников, Milaclub

Share

Последние статьи

  • Новости

Фотограф из Одессы получил международную премию за фотографии с войны (фото)

Константин Либеров, военный фотограф из Одессы, получил во Франции премию Bayeux Calvados-Normandy Award в категории… Читать далее

2024-10-18
  • Статьи

Новый «Гастроном» на Дерибасовской: атмосфера одесского дворика, знакомые блюда и сладкие коты (фото)

Обычно новые рестораны в Одессе открываются в преддверии туристического сезона — весной или в начале… Читать далее

2024-10-18
  • Статьи

В джазе только судьба: обновленная классика на сцене одесской Музкомедии

На сцене Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного (ОАТМК) – непревзойденная бродвейская классика «В… Читать далее

2024-10-18
  • Статьи

Кто крайний на массаж? Почему к массажистке в Балте выстраиваются очереди

Ольга Глухая всегда мечтала найти дело своей жизни. Когда же выбирала, куда пойти учиться, мама… Читать далее

2024-10-18
  • Новости

На одной из улиц Одессы на выходные ограничат движение

19 и 20 октября 2024 года в Одессе пройдут велогонки, в звязи с чем временно… Читать далее

2024-10-18
  • Новости

В Одессе меняют старые теплотрассы: будут ли прорывы этой зимой

Одесса готовится к зиме. Сейчас коммунальные службы продолжают обследовать и восстановливать тепловые сети. Уже выявлено… Читать далее

2024-10-18