Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта блюд на майские из мяса

На майские праздники стоит приготовить что-нибудь особенное, чтобы порадовать своих друзей и близких.

Куриные бедра в слоеном тесте

Ингредиенты: слоеное тесто — 500 г,  куриные бедра — 6 шт., твердый сыр — 150 г, шампиньоны — 400 г, зелень — 200 г, репчатый лук — 1 шт., соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Предварительно куриные бедра разрезать вдоль кости, извлечь из них кости и избавиться от кожицы. Мясо слегка отбить кухонным молоточком и натереть солью и перцем. Твердый сыр пропустить через среднюю терку и смешать с рубленой зеленью. На сухой сковороде обжарить шампиньоны с мелко нарезанным луком. На куриные бедрышки выложить твердый сыр с зеленью и грибы с луком. Свернуть их рулетом и завернуть в слоеное тесто. Мясо выпеть в разогретой духовке при 200 °C 25–30 минут.

Свинина тушенная в молоке

Ингредиенты: свиная корейка — 1,5 кг, масло сливочное — 1 ст. ложка, масло подсолнечное — 3 ст. ложки, молоко — 4 стак., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., чеснок, соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Мясо тщательно промыть и нашпиговать чесноком. Лучше сделать это за 2–3 часа до приготовления. Натереть корейку солью и перцем по вкусу. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета. Лук и морковь очистить, крупно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Свинину с овощами залить молоком и довести до кипения. Разогреть духовку до 160–180 °C. Накрыть жаркое крышкой и держать в духовке до полной готовности. Готовое мясо нарезать тонкими кусочками и присыпать блюдо укропом или петрушкой.

 

Говядина с баклажанами

Ингредиенты: говядина — 1 кг, баклажаны — 3-4 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок, растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить. Говядину посолить и натереть чесноком, пропущенным через пресс. Накрыть пищевой пленкой и оставить настояться на пол часа. В сотейнике стушить измельченный лук, пока он не станет прозрачным. Баклажаны вымыть и, не очищая, порезать брусочками. В сотейник к луку выложить мясо и баклажаны. Добавить масло и воду и оставить тушиться на маленьком огне до готовности.

 

Фото из открытых источников, Milaclub

Share

Recent Posts

  • Новости

Фестиваль «Виделкаfest» переезжает в Одессу: программа и участники

С 25 по 27 июля Одесса будет принимать третий фестиваль украинской культуры "Виделкаfest". Три фестивальных… Read More

07-07-2025 в 14:27
  • Новости

Певец из Одессы MELOVIN мобилизовался в ВСУ

Певец из Одессы MELOVIN заявил, что мобилизовался в ВСУ и станет частью музыкального коллектива погранслужбы… Read More

07-07-2025 в 13:32
  • Новости

Ушел из жизни Владимир Наумец — первый одесский концептуалист

Музей современного искусства Одессы сообщил о неожиданной кончине Владимира Петровича Наумца - выдающегося украинского художника,… Read More

07-07-2025 в 12:31
  • Новости партнеров

Как устроить вечеринку дома без готовки: пицца спасёт вечер

Иногда просто нет сил. Рабочая неделя была изматывающей, холодильник почти пустой, а друзья уже на… Read More

07-07-2025 в 11:43
  • Новости

Пляжный сезон в Одессе: обновлен список пляжей, где купаться безопасно

В Одесской области официально открыто 29 пляжных зон для безопасного купания и отдыха, из них… Read More

07-07-2025 в 11:29
  • Новости

Война, день 1230: россияне активизировались на Запорожском направлении

В понедельник, 7 июля 2025 года, начались 1230-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины.… Read More

07-07-2025 в 10:26