Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта блюд из молодой картошки

Не знаете, как и с чем приготовить молодой картофель? Тогда готовьтесь! Мы подскажем вам три самых аппетитных блюда.

Молодой картофель с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ: молодой картофель – 400 г, сыр – 200 г, лук – 1 шт., маринованные огурцы и грибы, растительное масло, зелень – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Молодой картофель хорошо промыть и поставить вариться на 15-20 минут в подсоленной воде. Нарезать маринованные огурцы, грибы, ветчину и лук. Отдельно поджарить лук с беконом и грибами. Выложить на тарелку еще горячую картошку, огурцы, а сверху поджаренный лук с беконом и грибами. Посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Запеканка из молодого картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ: молодой картофель – 10-12 шт., колбаса вареная – 200 г, лук – 1шт., кукуруза консервированная – 1 банка, яйца –
2 шт., молоко – 100 мл, сыр – 100 г, соль, перец, растительное масло и зелень – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Картошку, отваренную до готовности в подсоленной воде, порезать кружочками или на части. Форму для запекания смазать растительным маслом и на дно в один слой выложить картофель (так, чтобы еще остался). Лук очистить, порезать кубиками и отдельно обжарить до золотистого оттенка. Вареную колбасу нарезать брусочками. Добавить ее к обжаренному луку. Следом высыпать процеженную консервированную кукурузу. Жарить все вместе еще несколько минут. Сверху картофеля выложить смесь из колбасы, лука, кукурузы и разровнять. В глубокую пиалу разбить два яйца и влить молоко. Добавить соль и черный перец, перемешать до однородности и залить запеканку. Сверху выложить оставшийся картофель и посыпать твердым сыром. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 25 минут.

Молодой картофель с салом

ИНГРЕДИЕНТЫ: молодой картофель – 1 кг, копченая грудинка или сало – 300 г, лук – 2 шт., чеснок – 6 зуб., растительное масло, соль, специи и зелень – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Картофель очистить, помыть и обсушить. Положить его в большую миску, добавить спе­ции и соль. Грудинку или сало нарезать полосками или кубиками и обжарить на среднем огне. К обжаренной грудинке добавить нарезанный лук. В форму для запекания уложить лук с грудинкой. На оставшемся жире обжарить картофель. Готовый картофель также поместить в форму и перемешать с другими ингредиентами. Форму накрыть фольгой и выпекать в духовке при 1800С около 40 минут. Нарезать укроп, измельчить чеснок и смешать. Добавить растительное масло и соль. Соединить заправку с картошкой и перемешать.


 

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Recent Posts

  • Новости

Спуск Виталия Блажко (Маринеско) закрывают на ремонт: как будут ходить автобусы и трамваи

На спуске Виталия Блажко стартует строительство новой дренажной системы. В связи с этим с 23… Read More

2024-11-22
  • Статьи

Афиша Одессы 22-24 ноября: бесплатные спектакли, экскурсии, выставки

Мы живем во время исторических событий. 10 лет Революции Достоинства, 20 лет Оранжевой революции, годовщины… Read More

2024-11-22
  • Новости

Сотрудники «Инфоксводоканала» откликнулись на призыв сдать кровь для раненых

К руководству предприятия обратились сотрудники областной станции переливания крови с просьбой сдать кровь для нужд… Read More

2024-11-22
  • Новости

Одесская область: сострудники ТЦК продавали отсрочки от мобилизации

В Одесской области два сотрудника районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки продавали военнообязанным отсрочки. Read More

2024-11-22
  • Новости

В Пивденный «на щите» вернулись боевой медик и наводчик ПТРК

В Пивденном простились сразу с двумя погибшими воинами - солдатом Марковским Игорем Григорьевичем и боевым… Read More

2024-11-22
  • Новости

В Одессе автобусы на Пересыпь вернулись на привычный маршрут

С пятницы, 22 ноября, в Одессе возобновлена работа автобусов № 105 и №105-А по постоянному… Read More

2024-11-22