Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта блюд из молодой картошки

Не знаете, как и с чем приготовить молодой картофель? Тогда готовьтесь! Мы подскажем вам три самых аппетитных блюда.

Молодой картофель с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ: молодой картофель – 400 г, сыр – 200 г, лук – 1 шт., маринованные огурцы и грибы, растительное масло, зелень – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Молодой картофель хорошо промыть и поставить вариться на 15-20 минут в подсоленной воде. Нарезать маринованные огурцы, грибы, ветчину и лук. Отдельно поджарить лук с беконом и грибами. Выложить на тарелку еще горячую картошку, огурцы, а сверху поджаренный лук с беконом и грибами. Посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Запеканка из молодого картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ: молодой картофель – 10-12 шт., колбаса вареная – 200 г, лук – 1шт., кукуруза консервированная – 1 банка, яйца –
2 шт., молоко – 100 мл, сыр – 100 г, соль, перец, растительное масло и зелень – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Картошку, отваренную до готовности в подсоленной воде, порезать кружочками или на части. Форму для запекания смазать растительным маслом и на дно в один слой выложить картофель (так, чтобы еще остался). Лук очистить, порезать кубиками и отдельно обжарить до золотистого оттенка. Вареную колбасу нарезать брусочками. Добавить ее к обжаренному луку. Следом высыпать процеженную консервированную кукурузу. Жарить все вместе еще несколько минут. Сверху картофеля выложить смесь из колбасы, лука, кукурузы и разровнять. В глубокую пиалу разбить два яйца и влить молоко. Добавить соль и черный перец, перемешать до однородности и залить запеканку. Сверху выложить оставшийся картофель и посыпать твердым сыром. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 25 минут.

Молодой картофель с салом

ИНГРЕДИЕНТЫ: молодой картофель – 1 кг, копченая грудинка или сало – 300 г, лук – 2 шт., чеснок – 6 зуб., растительное масло, соль, специи и зелень – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Картофель очистить, помыть и обсушить. Положить его в большую миску, добавить спе­ции и соль. Грудинку или сало нарезать полосками или кубиками и обжарить на среднем огне. К обжаренной грудинке добавить нарезанный лук. В форму для запекания уложить лук с грудинкой. На оставшемся жире обжарить картофель. Готовый картофель также поместить в форму и перемешать с другими ингредиентами. Форму накрыть фольгой и выпекать в духовке при 1800С около 40 минут. Нарезать укроп, измельчить чеснок и смешать. Добавить растительное масло и соль. Соединить заправку с картошкой и перемешать.


 

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Последние статьи

  • Статьи

В джазе только судьба: обновленная классика на сцене одесской Музкомедии

На сцене Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного (ОАТМК) – непревзойденная бродвейская классика «В… Читать далее

2024-10-18
  • Статьи

Кто крайний на массаж? Почему к массажистке в Балте выстраиваются очереди

Ольга Глухая всегда мечтала найти дело своей жизни. Когда же выбирала, куда пойти учиться, мама… Читать далее

2024-10-18
  • Новости

На одной из улиц Одессы на выходные ограничат движение

19 и 20 октября 2024 года в Одессе пройдут велогонки, в звязи с чем временно… Читать далее

2024-10-18
  • Новости

В Одессе меняют старые теплотрассы: будут ли прорывы этой зимой

Одесса готовится к зиме. Сейчас коммунальные службы продолжают обследовать и восстановливать тепловые сети. Уже выявлено… Читать далее

2024-10-18
  • Новости

Волейбол в лидерах: почти 900 школьных команд Одесской области готовы к борьбе за чемпионство

В сезоне школьных лиг 2024/2025 за чемпионские титулы готовы бороться почти 900 спортивных команд Одесской… Читать далее

2024-10-18
  • Статьи

В одесском Украинском театре оживили культовый фильм и вывели на сцену козу (фото)

Этот год в Украине объявлен годом Сергея Параджанова. Столетие со дня рождения гениального художника отметили… Читать далее

2024-10-18