Рис – это не только диетическая и полезная крупа. Блюда из него могут быть вкусными, очень сытными и оригинальными.
Рисовые шарики с сыром
Ингредиенты:
рис вареный – 450 г,
яйцо – 1 шт.,
сыр плавленый – 100 г,
консервированный горошек – 120 г,
лук репчатый – 1 шт.,
панировочные сухари – 200 г,
оливковое масло – 1 ст. ложка,
соль и перец – по вкусу.
Приготовление. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить горошек, пару ложек воды и готовить еще пять минут. Снять с огня, выложить в блендер и пюрировать. В миске смешать вареный рис, взбитое яйцо и гороховое пюре. Сыр нарезать на небольшие кубики и придать им форму шариков. Отдельно смешать панировочные сухари, немного соли и перца. Взять 2 столовые ложки риса, сделать лепешку, внутрь положить сыр и сформировать шар. Обвалять шары в сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Разогреть духовку до 220°C и запечь шарики до золотистой корочки.
Рис с фасолью и перцем
Ингредиенты:
рис – 125 г,
сладкий перец – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
помидоры (очищенные и нарезанные) – 400 г,
томатная паста – 70 г,
овощной бульон – 500 мл,
фасоль консервированная – 250 г,
масло оливковое – 2 ст. ложки,
соль, перец и петрушка – по вкусу.
Приготовление. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук и перец. Добавить в сковороду сырой рис и приправу. Обжаривать 2-3 минуты. Далее выложить в сковороду очищенные помидоры и залить все горячим бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут. Добавить томатную пасту и фасоль, посолить и поперчить. Готовить еще 8-10 минут.
Томатный суп с рисом
Ингредиенты:
куриное филе – 200 г,
картофель – 5 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
рис – 2-3 ст. ложки,
сливочное масло – 30 г,
томатная паста – 2-3 ст. ложки,
лавровый лист – 1-2 шт.,
зелень, соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Куриное филе помыть и отварить в воде. Нарезать картофель кубиками и отправить в кастрюлю, когда мясо будет готово. Посолить по вкусу. Рис промыть и добавить к картошке и мясу. Лук и морковку обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и тушить под крышкой 1-2 минуты. После чего все поперчить и отправить в суп. Подержать суп на огне 3-5 минут и добавить зелень.
Эта история об учениках херсонской школы и их учительнице Елене, которые поддерживают украинских защитников на… Read More
Вблизи села Камышевка Сафьяновской громады Измаильского района зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Это уже… Read More
Сегодня, 22 ноября, в Одессе наблюдается мощный ветер, который привел к падению деревьев и повреждению… Read More
Руслан Тимченко пошел среди первых защищать Украину добровольцем. Сначала попал на Николаевское направление, затем —… Read More
Преподаватели проводят лекции в бомбоубежищах, студенты учатся из окопов, но конкурсы и престиж вуза растут,… Read More
На спуске Виталия Блажко скоро начнется строительство новой дренажной системы. С 23 ноября 2024 г.… Read More