Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: салат «Гранатовый браслет»

Побалуйте себя любимым салатом многих одесситов - «Гранатовый браслет». Это блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе и напомнит о новогодних традициях.

Для того чтобы приготовить «Гранатовый браслет», нам понадобится:

  • куриное филе — 400 г,
  • бекон — 6 тонких полосок,
  • яйца — 4 шт.,
  • гранат — 1 шт.,
  • свекла — 400 г,
  • картофель — 300 г,
  • морковь — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • майонез — 250 г,
  • оливковое масло — 1 ч. ложка,
  • укроп, тимьян, лимонный сок, соль и перец — по вкусу.

Отварить свеклу, морковь и картофель в кипящей подсоленной воде. Овощи остудить, очистить и пропустить через мелкую терку.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Мелко нарубить укроп. Очистить гранат и пересыпать зерна в миску. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить бекон для салата до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и нарезать маленькими кусочками.

В сковороду с оставшимся жиром добавить зубчики чеснока, после поместить куриное мясо, приправить тимьяном и жарить на сильном огне до готовности. Мясо снять с огня, остудить и удалить чеснок.

В центр плоского блюда поставить стакан и слоями по кругу выложить салат. Все слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Нюанс: салат должен хорошо пропитаться соусом, поэтому не нужно жалеть майонеза, также можно использовать более диетический продукт — сметану.

Уложить продукты слоями: первый — картофель, второй — морковь, третий — курица и бекон, четвертый — лук и укроп, затем слой яиц. Последний слой — свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Нюанс: салат станет вкуснее, если свеклу не отварить, а запечь — заверните ее в фольгу и поместите на 45 минут в духовку при 200°С.

Салат хорошо утрамбовать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа. Затем аккуратно вынуть стакан, покрыть всю поверхность салата зернами граната и снова убрать в холодильник на три часа.

Ориентировочная стоимость блюда — 75 грн.


Читайте также: Три рецепта десертов на рождественские праздники

Share

Recent Posts

  • Новости

Погода в Одессе 16 июня: ждать ли дождь или только летнюю жару?

Завтра, в понедельник, 16 июня 2025 года, синоптики прогнозируют в Одессе и области теплую погоду… Read More

15-06-2025 в 22:14
  • Статьи

Дунайское – село на Измаильщине, в котором нет пустых домов

Маленькое село Дунайское находится в стороне от основной трассы между деревнями. «В углу», как говорят… Read More

15-06-2025 в 21:17
  • Новости

В бою за Украину погиб уроженец Одесской области Максим Быков

Скорбная весть пришла в Тарутинскую громаду Болградского района Одесской области: на войне с российскими оккупантами… Read More

15-06-2025 в 19:56
  • Статьи

Развелось много улиток? Приготовьте их по-бессарабски!

В этом году небо порадовало владельцев огородов теплыми дождями: растения пошли в рост, а сорняки… Read More

15-06-2025 в 17:56
  • Статьи

Сквер Георгия Гамова назвали в честь одессита, создававшего водородную бомбу

Сейчас сквер Гамова в Одессе - уютное место на Молдаванке, где приятно отдохнуть в летний… Read More

15-06-2025 в 16:29
  • Статьи

«Я тонула, а мои родные смеялись»: что надо знать, чтобы не утонуть – и спасти других

Лето шагает со всеми прелестями, и люди спешат порадоваться солнцу, набраться сил от теплого воздуха… Read More

15-06-2025 в 15:54