Обычно люля-кебаб готовят из жирной баранины, но можно поэкспериментировать и приготовить блюдо из куриного мяса с овощами. Домашний кебаб получится сочным и вкусным.
Для того чтобы приготовить люля-кебаб из курицы с овощами, нам понадобится:
Куриное филе тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук и сыр. Нюанс: вместо куриного филе можно использовать куриный фарш со свиным или говяжий — так блюдо получится более сочным.
В емкость с овощами и сыром добавить яйцо, рубленую петрушку, укроп, перец и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом.
Из полученной смеси сформовать колбаски, надеть их на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, смазанные маслом. Мясо поместить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Нюанс: люля- кебаб можно также обжарить на обычной сковороде, после чего поместить блюдо на бумажные салфетки, чтобы немного стекло масло.
Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения.
Готовый куриный люля-кебаб выложить на тарелку, украсить дольками помидоров и полить сливочным соусом.
Ориентировочная стоимость блюда — 90 гривен.
Читайте также: Вкусно с “Одесской жизнью”: картошка с куриным филе
Документальный фильм «Санаторий» режиссера Гара О'Рурка официально будет представлять Ирландию на 98-й церемонии вручения премии… Read More
В среду, 20 августа 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
Жители Одессы испытывают одни из самых больших повышений цен на аренду жилья в Украине. За… Read More
23 августа в 17:00 в «Garage Gallery» на Деволановском спуске под мостом Коцебу в историческом… Read More
Правительство Украины хочет до конца 2025 года провести конкурс на передачу частной компании или инвестору… Read More
Редакция поинтересовалась у одесситов: достаточно ли в городе развивается украинский язык и нужно ли жестче… Read More