Не зря в народе картофель называют вторым хлебом. Ведь он не только сытный, но и вкусный. А если овощ дополнить нежным куриным филе, салатом или соленьями – получится аппетитный обед или ужин.
Приготовление. Лук нарезать небольшими кусочками, мясо и картошку – кубиками. Обжарить на растительном масле лук, добавить мясо и довести до полуготовности. Высыпать картошку в мясо с луком, добавить соль и специи, немного воды. Тушить до готовности мяса.
Срезать шляпку с тыквы, вынуть серединку с семечками. Заполнить полость готовой начинкой и влить в тыкву сливки. Накрыть срезанной крышечкой и поместить в разогретую до 180°C духовку. Готовить до мягкости тыквы.
Приготовление. Тонко нарезать куриное филе и чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
Лук нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, соль, перец и специи. Картофель порезать тонкими кружочками.
На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотно выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром. Запеканку поместить в разогретую до 180-200°C духовку на 40-50 минут
Читайте также: Вкусно с “Одесской жизнью”: торт «Муравейник»
Сотрудники КП «Инфоксводоканал» в предпраздничную неделю решили сдать кровь для тяжелобольных, пострадавших в ДТП и… Read More
В пятницу, 22 августа 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
На улице Пастера, 54, в историческом центре Одессы идет борьба за жизнь еще одного архитектурного… Read More
24 августа в Одессе, в День Независимости Украины, пройдут велогонки «Гонка вверх!». В связи с… Read More
Его книги в 60-х годах издавались огромными тиражами, в его честь даже назвали малую планету.… Read More
Богдан Шепеля из Кодымы вот уже пятнадцать лет занимается пчеловодством. Он давно освоил все премудрости… Read More