Если вы в поисках чего-то «эдакого», тогда попробуйте итальянские ньокки. Это блюдо похоже на небольшие клецки, обычно овальной или яйцеобразной формы, из теста на пшеничной муке с яйцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 1 кг, мука – 1,5 стакана, соль – 1 ч. ложка, яйцо – 1 шт., зелень – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Картофель запечь или отварить в мундирах. Остудить и размять. Добавить соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Полученное тесто поделить на четыре части. Каждую часть раскатать в жгут толщиной два сантиметра и нарезать шириной два сантиметра. Поместить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия.
ИНГРЕДИЕНТЫ: творог – 150 г, мука – 100 г, яйца – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, петрушка – 1 пучок, твердый сыр – 100 г, соль и перец– по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Сыр натереть на мелкой терке (если творог – покрошить). Петрушку и чеснок нарезать и истолочь. В глубокую миску поместить творог, просеянную муку, сыр, яйца и петрушку с чесноком. Замесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем. Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех. Уложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 минут. В большой кастрюле вскипятить воду и опускать в нее ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 минуту.
Ранее мы рассказывали о том, какие блюда можно приготовить из рыбных консервов.
В поселке Бородино еще до войны при поддержке государства был построен социальный Центр для пострадавших… Читать далее
На побережье Одесской области выбросило очередную морскую мину, которая была оперативно уничтожена украинскими военными. Об… Читать далее
14 февраля 2023 года военный Виталий Верес получил тяжелое ранение во время обороны Бахмута, когда… Читать далее
Сентябрь. Налилась красным цветом калина, которая является одним из символов Украины. Коллектив областного центра национальных… Читать далее
16 сентября 2024 года жители Одессы и региона ощутили подземные толчки. В домах качались люстры,… Читать далее
Второго сентября, в день рождения художника, которому должно было исполниться 70 лет, в медиацентре Любашевской… Читать далее