fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Хрюшка под елочку: от мелкого поросячества до большого свинства

Хрюшка под елочку: от мелкого поросячества до большого свинства

На улицах то и дело слышишь: «Наступает свинский год!». Чаще всего это произносится с юмором, но порой и с неким сомнением. Между тем, наступающий год Свиньи астрологи советуют воспринимать с радостью и надеждой.

И, кстати, «свинские» — в самом хорошем смысле этого слова — подарочные товары это лишний раз подчеркивают.

год свиньи

Свиньи в свитерах, в короне, в пивной кружке и прекрасный свин, как будто сошедший с полотен эпохи романтизма

Приметы для “подарочных свинок”

Сначала немного о подарочных приметах – оказывается есть и такие! Если вы собираетесь дарить своим близким, друзьям, знакомым или себе любимому Хрюшку, учтите, что елочные игрушки в виде свинки или поросенка в продаже есть, но их рекомендуют приобретать только тем «рекордсменам», которые убирают елку весной, а то и летом. Все дело в том, что год Свиньи наступает только 5 февраля, и свинка-игрушка может обидеться, что вы сняли ее с елочной ветки и упрятали в ящик до этой даты.

свиньи

Мягкая ёлочная игрушка

Еще одной приметой поделилась продавец-консультант в одном из сувенирных магазинов: свечку в виде Хрюшки можно приобретать только в том случае, если вы не собираетесь ею пользоваться по назначению. Согласитесь, сжигать образ года — как-то оно не очень…

свиньи

Ну чем не борцы сумо!

Ну а теперь о том, какую Хрюшку под елочку можно приобрести в оставшиеся до Нового года дни. С этим на наших прилавках все в порядке. Есть все — от мелкого поросячества до большого свинства. Главное — определиться, какая именно свинская «черта» – или несколько – вам наиболее по душе.

свиньи

А это знакомый старшему поколению образ Хрюши из “Спокойной ночи, малыши!”

По восточному календарю Свинка…

…бережет время!

Свинка считается годом пунктуальных людей. И вот здесь вас ожидает на прилавках в Одессе целое море календарей с образом Хрюшки. Все для вас — перекидные, настенные, в виде плакатов. Свинки, представляющие каждый месяц 2019 года, с любыми характерами и в любом цвете.

свиньи

Очень много прикольных календарей, сделанных с хорошим чувством юмора. Цены — от 20 до 100 грн.

…большая хозяйка

«Хозяйственных» свинок в продаже тоже очень много. В первую очередь, это полотенца со свинским образом: и кухонные, и махровые, и детские. Некоторые, кроме Хрюшки, украшены еще и самым теплыми пожеланиями. Обойдутся вам от 40 до 400 грн.

свиньи

Полотенца и “полотенчики”

Подушки в образе Свиньи — просто хит сезона. Среди них есть даже складывающиеся, самых разных цветов и размеров. Стоимость колеблется от 150 до 500 грн.

свиньи

Свинки-подушки: раскладная и обычная

Чашки со Свинками тоже представлены в богатейшем разнообразии. Стоят по-разному – и 35, и 120 грн. Продавцы подсказывают, что чем больше «свинская» чашка, тем удачливее будет год. Может, и так, но чем больше чашка, тем «задороже».

свиньи

Свинья в современном прикиде и свинья в старинном мундире – призадумаешься тут!

…сладкоежка

Считается, что люди, родившиеся в год Свиньи, очень любят сладости. В одесских супермаркетах полным-полно сладких подарков и наборов, на упаковке которых красуется Хрюшка. Цена — от 35 до 250 грн. Если же снова говорить о хитах, то тут на первом месте — огромные леденцы на палочке в образе Свиньи. Их активно раскупают: обходятся не очень дорого (от 20 грн), а «слеплены» очень красиво, ярко и оптимистично.

свиньи

“Демократичные” леденцы

Продавец клятвенно обещает покупателям, что скоро появятся и праздничные пряники в образе Свинки.

…огромная оптимистка

Да, Свинья считается большой оптимисткой, и потому, видимо, невероятное количество сувениров в образе Свиньи становятся самой желанной целью покупающих новогодние подарки одесситов.

свиньи

Свин-деловой, свин-официант, свин на беговой дорожке и многие другие

Здесь такое разнообразие, что и передать трудно.

свиньи

Гламурные свинки с вечеринки 1920-х

Крошечные свинки на палочках перемежаются со Свиньями-мягкими игрушками огромных размеров — такая Свинка может служить подушкой.

свиньи

Мягкие свинки: традиционные и экспериментальные

Материал — самый разный: тут вам и пластик, и металл, и керамика, и смешанные ингредиенты. Цены — от 15 и до «бесконечности».

свиньи

Мерилин Монро, королева сердец, поросячий ангелочек и прочие

Большой популярностью у одесситов, как я успела отметить, пользуются позитивные Хрюшки. «Нам бы такую, которая улыбается», — просят люди. И их можно понять.

Появились и брошки в виде Свинки.

свиньи

Брошь свинка в костюме пчёлки

…экономная

И все же самым большим спросом пользуются, как мы выяснили, классические Свинки-копилки. Цены на них тоже разные. Причем они подороже, чем иная сувенирная продукция с эмблемой наступающего года — от 150 грн. Копилки самых разных размеров активно раскупаются одесситами. Это считается «суперовым подарком», тем более, что словосочетание «свинья-копилка» входит в нашу жизнь вместе с детскими сказками и первыми полученными подарками.

свиньи

Свинки-копилки. И не спрашивайте, почему у неё такие большие глазки!

Фото автора. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: