Новости Одессы и Одесской области

Сергей Тарута представил лидеров ПП «Основа» в Одессе и регионе: Какой может быть Украина к 2030 году?

Сергей Тарута представил лидеров ПП «Основа» в Одессе и регионе: Какой может быть Украина к 2030 году?

14 декабря в Одессе прошла пресс-конференция с лидерами политической партии «Основа». На вопросы журналистов о военном положении, росте тарифов, экономике и будущем страны ответили – лидер партии Сергей Тарута, глава партии Андрей Николаенко и руководители одесской областной и городской организации ПП «Основа» – Александр Якимович и Александр Юрченко.

Решения сложные, но они есть!

Во время пресс-конференции представители «Основы» выразили своё видение решения важнейших насущных проблем Украины:

  • как вывести страну из затянувшегося экономического кризиса;
  • как урегулировать ситуацию на Донбассе;
  • как реально снизить уровень коррупции и привлечь в страну инвесторов;
  • как прекратить иммиграцию молодёжи и специалистов за рубеж.

Сергей ТарутаОчевидно, что все эти проблемы взаимосвязаны, не могут решаться по отдельности и требуют комплексного подхода. У «Основы», которая позиционирует себя как партия людей дела, он уже выработан. Спасение страны они видят не в популистских лозунгах, а в реальных — прежде всего экономических изменениях.

«Основа» призывает сплотиться людей Запада и Востока Украины, вне зависимости от вероисповедания, традиций и прочих различий. В рядах партии уже объединились профессионалы, разработавшие сбалансированную пошаговую программу развития государства — доктрину «Украина 2030».

– Согласно этой доктрине, увеличение ВВП Украины к 2030 году в 8 раз и экономический рост не менее 10% – это достижимые показатели! – заявил лидер партии Сергей Тарута.

Добиваться этого планируют путём вывода из тени львиной доли экономики страны (около 48%) и снижения уровня коррупции (по примерным оценкам, у страны элементарно крадут до 15 млрд долларов в год). А реальное введение электронного документооборота и сокращение армии чиновников на 70% сможет высвободить огромные бюджетные средства. И, разумеется, полная децентрализация страны:
– И деньги, и полномочия должны быть переданы на места, – поясняет Сергей Тарута. – На сегодня 43% денег распределяются из центра, и это в корне неправильно!

 

Не вводить военное положение, а вернуть моряков — вот реальная задача

лидеры ПП «Основа» в Одессе и регионеЛидеры ПП «Основа» резко раскритиковали решение Верховной Рады разорвать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и РФ.

– Разум наших правителей давно заменён популизмом и заигрыванием с электоратом, – заявил лидер партии Сергей Тарута. – Это решение принято без понимания ситуации, просто чтобы заслонить негатив от введения военного положения. Кто учёл товарооборот с Россией, увеличившийся на 21%, или вопросы пересечения общей с РФ границы нашими же гражданами? На этом договоре основаны сотни механизмов взаимодействия между нашими странами, и сами депутаты понятия не имеют, аннулированы они теперь — или нет?..
Впрочем, «простить и всё забыть» в «Основе» не предлагают: Россия должна отвечать за свои агрессивные действия. И захваченные РФ украинские моряки должны быть отпущены или обменены в качестве военнопленных, которыми по сути и являются. Только такой шаг может стать началом реального мирного урегулирования.

– Что до ситуации с Россией в целом, то мы можем принудить её компенсировать Украине все убытки по Крыму и Донбассу, – поясняет Сергей Тарута, – действуя в рамках международного права. Напомню, что компания ЮКОС уже сумела выиграть суд в Гааге, обязавший Россию в итоге выплатить 50 млрд долларов!

 

Инвестиции в порт и промышленность Одессы возможны, но при условии…

ПП «Основа»Из местных одесских проблем коснулись будущего нашего порта и нехватки инвестиций. Лидеры «Основы» напомнили, что на эффективном обеспечении перевалки грузов (а не на контрабанде!) зарабатывают огромные деньги передовые порты мира.
– Но у Одессы и огромный перерабатывающий потенциал, – заявил Сергей Тарута. – Мы плотно работаем с Кореей и знаем, что корейцы уже разработали программу инвестиций до 10 млрд долларов в перерабатывающую промышленность южных регионов Украины.
По словам политика, единственное, что нужно сегодня, чтобы запланированные инвестиции начались — это обеспечить стабильность. И тут нам никак не обойтись без эффективного государственного управления.

– Военное положение не может быть оправданием такой плачевной экономической ситуации! – уверяет лидер ПП «Основа». – Я только что вернулся из поездки в Израиль, где война не прекращается много лет. И несмотря на это — инвестиции в страну не прекращаются. Я понимаю, что сегодня для большинства украинцев и президент, и премьер, и депутаты — просто лица, от которых тошнит. Но от политики никуда не уйдёшь, а нормальная жизнь страны без эффективного управления — невозможна.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: