Чеснок очистит сосуды «Хочу поделиться рецептом настойки, которая помогла очистить мои сосуды.
Нужно взять 300 г чеснока, очистить его от кожуры и трижды пропустить через мясорубку. После этого отделить 200 г массы, положить в емкость и залить 200 мл 96-процентного спирта. Емкость плотно закрыть и на 10 дней поставить в темное прохладное место. Затем процедить через плотную ткань и отжать.
Принимать настойку следует начиная с одной капли на 300-350 мл холодного молока 3 раза в день за 30 минут до еды, каждый раз добавляя по одной капле. И так – до 25 капель. Затем по капле нужно убавлять, пока не вернетесь к одной капле на прием. Курс – 16 дней.
Настойка на чесноке помогает вернуть сосудам эластичность. Также она предохраняет от инфаркта, избавляет от шума в ушах и восстанавливает зрение. Но существуют и противопоказания: чесночную настойку нельзя принимать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Светлана Анатольевна, г. Одесса»
От болей в суставах спасет бодяга
«От болей в суставах мне помогает избавиться одно очень хорошее, а главное – недорогое средство. Для его приготовления беру немного растопленного сливочного масла и смешиваю до состояния кашицы с бодягой, которую можно купить в аптеке. Затем полученную массу втираю в больные места, не туго завязываю фланелевой тканью и оставляю на ночь. К утру боль проходит.
Ирина Степановна, г. Белая Церковь, Киевская обл.»
Клевер луговой снизит давление
«Недавно прочитала, что с повышенным давлением хорошо справляется конюшина – красный луговой клевер. Рецепт приготовления настоя очень прост. Чайную ложку цветков (можно купить в аптеке) добавить на 250 мл кипятка, заварить как чай. Настоять 2 часа. Принимать два раза в день по столовой ложке. Хранить настой нужно в холодильнике.
После нескольких применений такого средства мое давление стабилизировалось, поэтому я и решила поделиться этим рецептом с читателями газеты. Будьте здоровы!
Анна Владимировна, г. Теплодар, Одесская обл.»
Золотой ус на страже здорового желудка
«При болях в желудке я принимаю настойку золотого уса, которую сама и готовлю.
Настойку делаю так. Измельчаю 15 коленец (суставчиков) золотого уса, заливаю 0,5 л водки и 2 недели настаиваю в темном месте, ежедневно взбалтывая настойку. За это время она приобретает сиреневый цвет, после чего настойку процеживаю и переливаю в темную посуду.
Принимать лечебное средство нужно при болях или дискомфорте в желудке по десертной ложке, запивая глотком воды.
Алла Тимофеевна, г. Чернигов»
Фото: 1.bp.blogspot.com
По информации Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в субботу, 25 октября 2025 года, в… Read More
В ночь на 26 октября 2025 года в 04:00 жители Украины должны перевести стрелки часов… Read More
Прокуратура Одесской области вернула общине 16 земельных участков общей площадью 1,54 гектара на побережье Черного… Read More
ДТЭК Одесские электросети перевели аварийные бригады в режим повышенной готовности из-за штормового предупреждения. 24 октября… Read More
Одесский зоопарк — любимое место отдыха детей. Но с началом войны сюда регулярно приходят пожилые… Read More
«Вечный огонь» на мемориале Неизвестному матросу в Одессе будет потушен из-за плановых технических и профилактических… Read More