Из гороха можно приготовить не только привычные кашу или суп. Мы советуем попробовать гороховый суп-пюре с молоком и пирог с гороховой начинкой.
Ингредиенты. Горох – 180 г, 1 баклажан, лук – 2 штуки, фарш куриный – 250 г, картофель – 3 штуки, соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Баклажан и лук порезать кубиками и обжарить вместе с фаршем до готовности, посолить и поперчить. По отдельности отварить картофель и горох, посолить, размять в пюре. В порционные формы выложить мясную начинку. Сверху распределить картофельно-гороховое пюре и положить сверху по два-три кусочка сливочного масла. Запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности.
Ингредиенты. Горох – 350 г, лук – 1 штука, 1 куриное филе, 1 лавровый лист, молоко – 300 мл, сливочное масло – 40 г, петрушка и соль – по вкусу.
Приготовление. Горох замочить в холодной воде на ночь. Перед приготовлением воду слить, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами свежей воды. Добавить куриное филе, луковицу, лавровый лист и отварить до готовности. Лук и лавровый лист убрать, а большую часть бульона слить. Горох с мясом и оставшимся бульоном слить в чистую кастрюлю, посолить по вкусу и добавить горячее молоко. Все тщательно перемешать, разогреть до кипения. В конце положить в суп сливочное масло и посыпать рубленой петрушкой.
Пицца давно стала не просто любимым блюдом миллионов, а настоящим символом уюта, отдыха и вкусного… Read More
В Одесской области стартовал сбор заявок для участия в Каталоге крафтового бизнеса. К участию приглашают… Read More
В Приморском и Пересыпском районах Одессы 4 июля временно прекратили работу большинство маршрутов электротранспорта. Причиной… Read More
В субботу, 5 июля 2025 года, в Одессе и Одесской области ожидается достаточно теплая погода… Read More
В Одесском горсовете приняли решение, которое ограничивает полномочия райадминистраций по согласованию новых железных гаражей. Теперь… Read More
Городской голова Одессы Геннадий Труханов получил благодарность от командования Третьей отдельной штурмовой бригады. Отличие вручили… Read More