Если на один из зимних праздников вы решили приготовить гуся, попробуйте простой рецепт от дяди Васи. Много лет назад мне его продиктовал Владимир Петрович Сарабаш — это если по паспорту. А все жители города Рени его почему-то звали дядей Васей.
Он был мужчина самостоятельный — наверное, потому, что в молодости много лет ездил на заработки. Когда, наконец, решил осесть дома, трудился докером в порту Рени, построил два дома, был Хозяином с большой буквы. Многим помогал по строительным делам – мастер на все руки. Когда дядю Васю приглашали в гости, просили вместо подарка принести пьяного гуся. Это было его коронное праздничное блюдо.
Рецепт по силам любому мужчине, потому что не требует особых умений, но результат превосходит ожидания — на блюде не остается ни кусочка.
Общее время приготовления – 2-3 часа, в зависимости от возраста птицы.
Во время преследования нарушителей государственной границы в Одесской области пограничный наряд произвел предупредительные выстрелы. Один… Read More
FPV-дроны еще недавно считались очень нишевой техникой для крайне узких задач. Но с началом войны… Read More
В среду, 3 сентября 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
Сегодня, в День города, на Одесской Аллее Звезд открыли честь выдающемуся художнику, неутомимому арт-посланнику Одессы… Read More
2 сентября скончался ведущий научный сотрудник Одесского Литературного музея, автор уникальных музейных проектов «Сад скульптур»… Read More
Национальная валюта Украины (UAH) вышла в обращение 2 сентября 1996 года, заменив собой карбованец. Денежная… Read More