Статьи

Одесский Привоз: что почем и «что зачем»?

Давненько не были на нашем Привозе, на этом вечном источнике оптимизма и продуктового ажиотажа. Там многое меняется, но об этом расскажем позже. Сегодня, 13 февраля, отвечаем на главный вопрос: что почем?

Одесские разговоры

На атмосферном рынке не перестают обмениваться своеобразными словесными посылами из серии «А поговорить?». Наблюдаю: подходит человек к прилавку с овощами. Ценников нет. Спрашивает:

— Почем?

Ответ продавца озадачивает:

— Зачем?

— Что почем, спрашиваю.

— Что зачем, отвечаю.

Ну, думаю, сейчас начнется! Ничуть не бывало.

— Я спрашиваю, что у вас почем?

— А я интересуюсь, вы зачем спрашиваете — чтобы купить или просто так?..

Ну а мы не просто так. Мы делаем срез цен на середину февраля на Привозе.

Привоз: цены на овощи и фрукты 13 февраля

Начнем с овощей:

  • картофель — 12-18 грн;
  • лук — 40-50 грн (по этому поводу, конечно, раздается «он что, золотой?!», впрочем, то же самое я услышала и в рядах с яйцами);
  • свекла — 20-25 грн;
  • капуста — 20-25 грн; (цветная стартует от 50 грн)
  • чеснок — 120-150 грн;
  • «зеленушка» — 1020 грн за пучок, есть «букетики» по 5 грн, но они «наводят тоску».
Цены на картошку, лук, чеснок на Привозе.
Цены на овощи на Привозе.

Теперь — к фруктам:

  • яблоки — 13-20 грн;
  • хурма — 160-170 грн;
  • мандарины — 35-55 грн;
  • апельсины — 40-55 грн; (это в среднем, есть и подороже)
  • бананы — 45-50 грн;
  • лимоны — стартуют от 45 грн.
Цены на фрукты на Привозе.
Торговые ряды на Привозе

Привоз: цены на молочку и мясо 13 февраля

В молочный корпус!

  • брынза — 140-170 грн;
  • творог — 90-110 грн;
  • сметана — 100-110 грн
  • яйца — 55-85 грн.
Молочные продукты на Привозе.
Цены на яйца на Привозе.

А как с мясом?

  • телятина — 140-180 грн (в зависимости от части);
  • свинина — 150-190 грн (в зависимости от части);
  • сало — 130-160 грн (тонкое и среднее), потолще стартует от 200 грн и выше, выше, выше;
  • курица бройлерная — от 80 грн за кг; курица домашняя — от 100-110 грн за кг.

Читайте также:

Привоз перед Новым годом: свинина вкусная, тюлечка песенная

Фото Марии Котовой

 

Share
Мария Котова

В журналистику пришла достаточно поздно, слишком затянулся «поиск себя». В работе над материалами придерживаюсь правила: читателю должно быть интересно, должно «цепануть». Уделяю много внимания подаче: считаю очень важным, чтобы это блюдечко получилось с достойной каемочкой. Автор четырех изданных книг прозы.

Recent Posts

  • Новости

В Одессе стартовало строительство крупнейшего инклюзивного маршрута Украины

В Одессе начаты строительные работы на инклюзивном маршруте «Север – Юг», который станет самым большим… Read More

20-05-2025 в 07:36
  • Новости

В Одессе опровергли информацию об избиении больного мужчины сотрудниками ТЦК

Видео с мужчиной, лежащим посреди улицы Независимости в Одессе, облетело Telegram-каналы. В сообщениях утверждалось, что… Read More

20-05-2025 в 07:09
  • Новости

В Одесской 28-й бригаде приняли присягу первые контрактники 18-24 лет

В Одесской 28-й отдельной механизированной бригаде имени Рыцарей Зимнего похода завершили подготовку первые военнослужащие по… Read More

20-05-2025 в 06:41
  • Positive News

Одесский юмор: палка для собаки и о чем думает ворона

Доброе утро, друзья! Поздравляем со вторником! Неделя набирает обороты, и чтобы она была легкой и… Read More

20-05-2025 в 06:11
  • Новости

Как изменится магнитная активность 20 мая — прогноз

Во вторник, 20 мая 2025 года, ожидается спокойная геомагнитная обстановка. Согласно прогнозу, уровень геомагнитной активности… Read More

20-05-2025 в 05:42
  • Статьи

Фестиваль «Одессе-610». Третий день: историческая литература, исторические находки (фоторепортаж)

Третий день фестиваля «Одессе-610» подарил одесситам новые знания, эмоции и возможности для творчества. Гостям предложили… Read More

19-05-2025 в 21:44