Новости Одессы и Одесской области

Нужно ли тратиться на туристическую страховку?

Нужно ли тратиться на туристическую страховку?

Неискушенные туристы убеждены: купил авиабилет, забронировал отель и можно смело отправляться на отдых. Однако, вся соль кроется в мелочах и именно пренебрежение ими влечет негативные последствия для семейного бюджета. Около 3 евро в день – такая цена безопасности туриста за пределами страны.

Наличие туристической страховки является обязательным условием пересечения границы, но на паспортном контроле редко, когда требуют ее предъявить. Игнорируя правила и садясь в самолет не имея страховки, человек в первую очередь обманывает и подвергает риску свое здоровье. Параллель можно провести с ремнем безопасности в автомобиле: многие водители и пассажиры пристегивают его исключительно, чтобы не попасть под штрафы со стороны полиции. А ведь это личное средство защиты при ДТП.

Медицинское обслуживание за границей удовольствие не дешевое. Надеяться на случай и думать “вдруг пронесет” – не самая лучшая идея. Удача порой подводит и приходится платить за безответственность. На территории другой страны без знания языка сложно решить бытовую проблему, не говоря уже о форс-мажорных обстоятельствах в виде аппендицита или вывиха на экскурсии. Полис туристического страхования решает проблему и обеспечивает предоставление бесплатной медицинской помощи в пределах страховой суммы.

Онлайн туристическая страховка

Выкроить время на посещение страховой компании не всегда удается: ежедневные заботы и работа дают о себе знать. Решить проблему с быстрыми покупками товаров берутся интернет-магазины, а страховых полисов – Hotline.finance. Сервис предлагает сравнить условия и цены от ведущих страховых компаний и выбрать программу, отвечающую потребностям покупателя, в том числе материальным.

Если вы еще не слышали об электронной страховке, могут возникнуть десятки вопросов, главный из них – о безопасности покупки. Электронный полис имеет такую же юридическую силу, как и бумажный его вариант. Единственное отличие – вместо мокрой печати ставится электронная. Купить полис можно не выходя из дома, действующая страховка приходит на электронную почту.

Вывод следующий: цена стандартного полиса 100 – 250 грн, а процесс оформления занимает в среднем 15 минут и не требует посещения страховой компании. Стоит ли подвергать бюджет риску, переступать через закон и отправляться в путешествие без медицинского полиса?

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: