Статьи

Как заработать, порывшись в старой копилке?

Не все украинцы знают, что некоторые монеты, как те, что пребывают в обороте, так и уже переставшие быть платежным средством, можно выгодно продать, поскольку их очень высоко ценят нумизматы. В частности, хорошо заработать можно на 5 копейках 1992 года.

Как сообщается на сайте Violity, площадки для продажи и покупки антиквариата и прочих эксклюзивных предметов коллекционирования, эту монету оценили на специализированном аукционе в 8024 гривны. Ее ценность заключается в крайне редкой разновидности – 1.1ААк.

Статья по теме: Как заработать на деньгах: дорогие банкноты и монеты Украины и времен СССР

Отличить эти 5 копеек от остальных можно по крупной насечке на гурте – такую особенность монета получила из-за ошибки на монетном дворе.

Представленный на аукционе экземпляр имел царапины и следы от ударов, что свидетельствует о том, что монета находилась в обороте. И это – лишнее доказательство того, что удача может улыбнуться каждому. Главное – быть внимательными к деталям.

Ранее «Одесская жизнь» рассказывала, какие монеты стоит коллекционировать.

Также напомним, что НБУ продлил до конца военного положения срок обмена монет мелких номиналов и гривневых банкнот старого образца, введенных в оборот до 2003 года, которые перестали быть платежными средствами и изымаются из обращения.

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Последние статьи

  • Новости

Станет ли меньше отключений света в понедельник, 22 июля

Компания «Укрэнерго» обновила информацию о стабилизационных отключениях света завтра, в понедельник, 22 июля 2024 года. Читать далее

2024-07-21
  • Статьи

О шахматных композиторах, историках и юных гениях

Шахматы давно получили признание во всем мире, и уже несколько лет рассматривается вопрос о включении… Читать далее

2024-07-21
  • Статьи

Куда обращаться, чтобы пройти лечение за границей?

На сегодняшний день, более 5000 жителей Украины прошли лечение и реабилитацию за рубежом, сообщает Минздрав.… Читать далее

2024-07-21
  • Статьи

Многодетная мама: «уверена, что в Украину не вернемся»

Социологическая группа «Рейтинг» этой весной провела косвенное исследование проблемы репатриации. Оказалось, что практически треть переселенцев… Читать далее

2024-07-21
  • Новости

Одесса попала в рейтинг самых дешевых для жизни городов

Три украинских города – Одесса, Львов и Киев – вошли в первую 20-ку самых дешевых… Читать далее

2024-07-21
  • Статьи

Откуда взялось «кровавое» название исторической площади возле одесского вокзала

Сейчас в Одессе это Старосенная площадь, а во времена СССР она называлась сквером 9 Января.… Читать далее

2024-07-21