В Ясеновском старостате свято берегут древние традиции. Неизменным остается и рецепт рыбацкой ухи, без которой не происходит ни один праздник или рыбацкие посиделки.
Хранительница традиций Ольга Гогулинская поведала, что для приготовления праздничной ухи обязательно брали упитанного петуха. Птицу варят до готовности в казане, а затем в наваристом бульоне готовят рыбное блюдо.
Сначала добавляют лук и картофель. Затем — рыбу. Предпочтение отдают только что выловленному карпу. Тогда уха получается вкусной и прозрачной. Можно еще добавить щуку, но не толстолобика, потому что тогда блюдо будет мутным.
Приправляют уху ароматными травами, специями и помидором. Традиционно добавляют рюмку домашней самогонки, а крышку на казане немного отодвигают, чтобы блюдо пропахло дымком от костра. Правда, рыбаки варят уху без птицы. Во время приготовления они засовывают в котел целую головешку с костра, чтобы уха приобрела неповторимый аромат.
Готовую уху приправляют петрушкой и давленым чесночком.
Читайте также: Как приготовить настоящую уху: одесские рыбаки поделились двумя секретами
Уполномоченная по защите государственного языка Елена Ивановская заявила, что идея полностью запретить русскоязычные версии сайтов… Read More
Маршрут троллейбуса №2 — это настоящее путешествие по Одессе: он проходит через знаковые места, мимо… Read More
В правительстве Украины ожидают, что продолжительность отключений света станет меньше уже в ближайшие выходные. Об… Read More
Есть в Одессе места, где будто останавливается время — но только для того, чтобы взять… Read More
После месяца почти полной тьмы жителям Рени начинают постепенно восстанавливать нормальное электропитание. Свет все еще… Read More
Укрзалізниця готовит передачу своей больницы в Одессе в коммунальную собственность. Медучреждение сохранит профиль, коллектив и… Read More