В Ясеновском старостате свято берегут древние традиции. Неизменным остается и рецепт рыбацкой ухи, без которой не происходит ни один праздник или рыбацкие посиделки.
Хранительница традиций Ольга Гогулинская поведала, что для приготовления праздничной ухи обязательно брали упитанного петуха. Птицу варят до готовности в казане, а затем в наваристом бульоне готовят рыбное блюдо.
Сначала добавляют лук и картофель. Затем — рыбу. Предпочтение отдают только что выловленному карпу. Тогда уха получается вкусной и прозрачной. Можно еще добавить щуку, но не толстолобика, потому что тогда блюдо будет мутным.
Приправляют уху ароматными травами, специями и помидором. Традиционно добавляют рюмку домашней самогонки, а крышку на казане немного отодвигают, чтобы блюдо пропахло дымком от костра. Правда, рыбаки варят уху без птицы. Во время приготовления они засовывают в котел целую головешку с костра, чтобы уха приобрела неповторимый аромат.
Готовую уху приправляют петрушкой и давленым чесночком.
Читайте также: Как приготовить настоящую уху: одесские рыбаки поделились двумя секретами
Прежде чем погрузиться в обсуждение, как выбрать букет цветов в Одессе, давайте-ка вспомним, почему их… Read More
В Южном филиале ГП «Леса Украины» стартует особая осенняя лесокультурная кампания: по программе Президента «Зеленая… Read More
Первая из девяти когенерационных установок, внедренных в партнерстве с ПРООН и при поддержке Японии, Швеции… Read More
Во вторник, 21 октября 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
20 октября в Одессе директор Бюро экономической безопасности Украины Александр Цивинский представил в регионе три… Read More
Секретарь Одесского городского совета Игорь Коваль утвердил порядок первой и второй подписей на финансово-платежных документах,… Read More