Новости Одессы и Одесской области

Санаторий им. Пирогова на Куяльницком лимане открыл весенне-летний сезон

Санаторий им. Пирогова на Куяльницком лимане открыл весенне-летний сезон

Первые 100 отдыхающих со всех районов Украины разместились вчера в одно- и двухместных номерах санатория и уже с сегодняшнего дня начали отдыхать и набираться здоровья в одном из самых известных курортов Европы.

Природа щедро одарила этот уголок одесской земли лечебными грязями, не имеющих аналогов в мире, целебной лиманной водой «рапой», источниками минеральной воды, сухим и теплым климатом и живительным воздухом с моря и ближайших степных просторов.

санаторий пирогова куяльник

Ванна готова

Еще почти 200 лет назад люди по достоинству оценили целительные возможности Куяльницкого лимана, которые позволяют избавляться от различных недугов опорно-двигательного аппарата, нервной системы, поправить мужское и женское здоровье.

санаторий пирогова куяльник

Главврач санатория

– В этом году исполняется 186 лет лечебнице на Куяльницком лимане, – говорит главврач санатория Валентина Никитушкина, проработавшая здесь уже 33 года. – Наш оздоровительный сезон этого года начинается довольно рано. Но, тем не менее, весь наш персонал, специализированные кабинеты и оборудование хорошо подготовлены к приему отдыхающих. Гости могут получить весь комплекс оздоровительных процедур, причем со значительной скидкой. Разработана система льгот, различных скидок и для последующих групп отдыхающих. Мы планируем, что в этом году возможностями нашего санатория смогут воспользоваться более 10 тысяч украинцев и зарубежных гостей. Целебная грязь, рапа и минеральная вода Куяльника оказывают такое мощное оздоровительное воздействие на организм, которого порой нельзя достигнуть даже с помощью современных лекарств. Многие ученые и специалисты на протяжении десятилетий разработали ряд методик, которые, переходя из поколения в поколение и с учетом современных технологий, доказали свою эффективность.

санаторий пирогова куяльник

Упражнения в тренажерном зале

Два работающих корпуса санатория могут одновременно принять более тысячи отдыхающих. Особые условия созданы для инвалидов, спинальных больных и воинов АТО, пострадавших в ходе военных действий на Донбассе. Для этой категории пациентов планируют закупить специальное оборудование и транспорт. Эта надежда связана с тем, что в санатории надеются на компенсацию 10 миллионов гривен, обещанных государством за расходы, связанные с 2-летним проживанием переселенцев с Донбасса. Часть этой суммы должна также пойти на восстановление царской грязелечебницы, построенной еще в ХIХ веке.

санаторий пирогова куяльник

В столовой

Фото предоставлены автором.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Сергей Купидонов
Гость
Сергей Купидонов

Да, уже открыли? А я целую зиму проходил в бассейн http://formula.od.ua/pool/ и даже не почувствовал, что зима то была. Вот в такие холода надо ходить искать бассейны или другие теплые места, которые будут напоминать о лете. Надо и на ваш лиман заглянуть, интересно как там, а то еще не был…

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: