Статьи

Готовим вместе: куриные голени в кисло-сладком соусе

Обычно хозяйки тратят достаточно много времени, чтобы вкусно приготовить куриные голени, запекая их в духовке. На самом деле, нежного и приятного вкуса можно добиться даже при готовке на сковороде. И для этого понадобятся всего лишь обычные овощи и немного пряностей.

Для того чтобы приготовить куриные голени в кисло-сладком соусе, нам понадобится: куриные голени — 1 кг, репчатый лук — 1 шт., помидоры — 5 шт., болгарский перец — 1-2 шт., морковь — 1 шт., белое сухое вино — 100 мл, чеснок — 4 зуб., оливковое масло — 5 ст. ложек, соль и сахар — 1 щеп., пряности: лавровый лист, розмарин, петрушка, перец чили и черный молотый перец — по вкусу. Ориентированная стоимость блюда — 120 грн.

1.       Овощи промыть и очистить от кожуры и семечек. Куриные голени посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10 минут. Через терку пропустить помидоры, так чтобы мякоть осталась без кожицы. Лук нарезать полукольцами, а морковь — мелкими кубиками. Болгарский перец нарубить соломкой и измельчить чеснок. НЮАНС: чтобы мясо было нежным на вкус, его также можно замариновать в сливочном или медово-соевом соусе.

2.        Сковороду разогреть вместе с оливковым маслом и обжарить на нем куриные голени до золотистости. Затем вытащить их на тарелку и в оставшемся масле обжарить лук и морковку до мягкости. Добавить в сковороду болгарский перец, немного перца чили и чеснок. Тушить овощи около трех минут.

3.       Спустя время влить в смесь вино, добавить лавровый лист с розмарином, посолить и поперчить. Как только соус начнет закипать, переложить в него куриные голени. Сверху влить помидорное пюре и снова довести до кипения. НЮАНС: куриные голени должны быть полностью покрыты соусом. Если это не так — добавьте еще немного воды, а лучше овощной или куриный бульон.

4.       Убавив огонь, оставить томиться курицу на 40 минут под крышкой. Готовое мясо должно легко отходит от кости. НЮАНС: за минут 10 до готовности снимите крышку и включить огонь побольше, соус должен немного загустеть. А если соус оказался слишком кислым, добавьте в него немного соли и сахара.

5.       В конце, перед подачей блюда, мелко нарубить петрушку, пересыпать ее к курице в соусе и перемешать. Отложить блюдо в сторону и дать ему немного настояться.

Фото: s2.eda.ru

Share

Recent Posts

  • Новости

Одесский юмор: про желтую курицу, бессердечную свекровь и судак мира

Доброе утро, друзья! Пятница на дворе – а это, как говорится, маленький праздник среди недели.… Read More

05-12-2025 в 06:13
  • Новости

Магнитная обстановка 5 декабря: будет ли сегодня штормить?

По данным космических прогнозов, первые пять дней декабря будут сопровождаться повышенной геомагнитной активностью. Но сегодня,… Read More

05-12-2025 в 05:56
  • Новости

В Одессе расследуют гибель мужчины в жилом комплексе на Пересыпи

В Одессе полицейские устанавливают обстоятельства трагического инцидента в Пересыпском районе, где погиб мужчина, который выпрыгнул… Read More

05-12-2025 в 00:46
  • Новости

«Эффект Моцарта»: в Одессе провели уникальную экскурсию для будущих мам

Центр перинатальной помощи одесской больницы №10 совместно с Одесским национальным академическим театром оперы и балета… Read More

05-12-2025 в 00:00
  • Новости

Сильный ветер и штормовое предупреждение: что ждать Одессе 5 декабря

Завтра, в пятницу, 5 декабря 2025 года, в Одессе и области ожидается сильный восточный ветер,… Read More

04-12-2025 в 22:43
  • Новости

Свет по расписанию: где и когда будут отключать электричество в Одессе 5 декабря

Завтра, в пятницу, 5 декабря 2025 года, в Одессе и области, как по всей Украине,… Read More

04-12-2025 в 21:13