Эти вкусные и воздушные шоколадные маффины может испечь даже самый неопытный кондитер. Да и времени на приготовление этого блюда много не потребуется.
Сливочное масло — 100 г, черный шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., сахар — 40 г, разрыхлитель — чайная ложка, мука — 2 столовых ложки, белый шоколад — 100 г.
Растапливаем сливочное масло и шоколад. Если используем молочный шоколад, то из рецепта исключаем сахар. Если берем черный шоколад, то взбиваем яйца с сахаром до его полного растворения.
Туда же добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем. Также можно добавить по вкусу: молотые орехи, корицу, молотый кофе.
В приготовленную смесь вливаем растопленное масло с шоколадом и все быстро перемешиваем.
Маффины получаются тем нежнее, чем в них меньше муки, поэтому даже если покажется, что этого ингредиента не хватает, добавлять больше, чем в рецепте, не стоит. Роль загустителя в этом рецепте выполняет шоколад.
Заполняем готовым тестом силиконовые или бумажные формочки и погружаем в тесто кусочки белого шоколада .
Выпекаем 15-20 минут при 190 градусах. Вынимаем десерт из духовки и подаем теплым (можно посыпать сахарной пудрой).
Фото: koolinar.ru
Деньги от государства для малоимущих не всегда поступают вовремя. Причина – прежде всего, финансируют оборону,… Read More
С завтрашнего дня, 21 мая 2025, одесский трамвай №7 временно прекращает работу на время реконструкции… Read More
Завтра, в среду, 21 мая 2025 года, в Одессе и Одесской области существенных осадков синоптики… Read More
Всеукраинская выставка-форум «Украинская книга на Одесщине» пройдет юбилейный 25-й раз. На этот раз событие примут… Read More
Одесса установила партнерские отношения с немецким городом Гейдельбергом. Такое соглашение было заключено на днях в… Read More
Об одесских маршрутках пассажиры в основном говорят с возмущением. Однако продолжают ими пользоваться, платя за… Read More