Эти вкусные и воздушные шоколадные маффины может испечь даже самый неопытный кондитер. Да и времени на приготовление этого блюда много не потребуется.
Сливочное масло — 100 г, черный шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., сахар — 40 г, разрыхлитель — чайная ложка, мука — 2 столовых ложки, белый шоколад — 100 г.
Растапливаем сливочное масло и шоколад. Если используем молочный шоколад, то из рецепта исключаем сахар. Если берем черный шоколад, то взбиваем яйца с сахаром до его полного растворения.
Туда же добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем. Также можно добавить по вкусу: молотые орехи, корицу, молотый кофе.
В приготовленную смесь вливаем растопленное масло с шоколадом и все быстро перемешиваем.
Маффины получаются тем нежнее, чем в них меньше муки, поэтому даже если покажется, что этого ингредиента не хватает, добавлять больше, чем в рецепте, не стоит. Роль загустителя в этом рецепте выполняет шоколад.
Заполняем готовым тестом силиконовые или бумажные формочки и погружаем в тесто кусочки белого шоколада .
Выпекаем 15-20 минут при 190 градусах. Вынимаем десерт из духовки и подаем теплым (можно посыпать сахарной пудрой).
Фото: koolinar.ru
По данным синоптиков Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в субботу, 18 октября 2025 года,… Read More
Октябрь в Одессе дарит новые поводы выйти из дома — от оперной классики до современного… Read More
Сегодня днем, 17 октября 2025 года, на трассе Киев – Одесса опрокинулся микроавтобус с пассажирами,… Read More
В Одесском национальном академическом театре оперы и балета представили обновленную постановку оперы «Запорожец за Дунаем»… Read More
Российские оккупанты снова начали минировать Черное море, используя авиабомбы с самодельными детонаторами, что значительно затрудняет… Read More
Пограничники Измаильского отряда предотвратили попытку незаконного ввоза наркотиков в Украину. Инцидент произошел в пункте пропуска… Read More