Эти вкусные и воздушные шоколадные маффины может испечь даже самый неопытный кондитер. Да и времени на приготовление этого блюда много не потребуется.
Сливочное масло — 100 г, черный шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., сахар — 40 г, разрыхлитель — чайная ложка, мука — 2 столовых ложки, белый шоколад — 100 г.
Растапливаем сливочное масло и шоколад. Если используем молочный шоколад, то из рецепта исключаем сахар. Если берем черный шоколад, то взбиваем яйца с сахаром до его полного растворения.
Туда же добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем. Также можно добавить по вкусу: молотые орехи, корицу, молотый кофе.
В приготовленную смесь вливаем растопленное масло с шоколадом и все быстро перемешиваем.
Маффины получаются тем нежнее, чем в них меньше муки, поэтому даже если покажется, что этого ингредиента не хватает, добавлять больше, чем в рецепте, не стоит. Роль загустителя в этом рецепте выполняет шоколад.
Заполняем готовым тестом силиконовые или бумажные формочки и погружаем в тесто кусочки белого шоколада .
Выпекаем 15-20 минут при 190 градусах. Вынимаем десерт из духовки и подаем теплым (можно посыпать сахарной пудрой).
Фото: koolinar.ru
Сегодня, в субботу, 6 декабря, в день, когда Украина отмечает День ВСУ, в Одессе, несмотря… Read More
Завтра, в воскресенье, 7 декабря 2025 года, вследствие ударов российских военных по энергообъектам Украины, во… Read More
В марте 1982 года Херсон оказался свидетелем одной из самых масштабных и одновременно засекреченных пожаров… Read More
6 декабря 1919 начался Первый зимний поход армии Украинской народной республики. Это был рейд в… Read More
Волшебный вечер лучших хитов оперетты обещает подарить одесситам и гостям города настоящую атмосферу музыкального праздника.… Read More
Какие бы политические игры ни велись вокруг вопроса мира и какими бы соглашениями ни рисовались… Read More