Эти вкусные и воздушные шоколадные маффины может испечь даже самый неопытный кондитер. Да и времени на приготовление этого блюда много не потребуется.
Сливочное масло — 100 г, черный шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., сахар — 40 г, разрыхлитель — чайная ложка, мука — 2 столовых ложки, белый шоколад — 100 г.
Растапливаем сливочное масло и шоколад. Если используем молочный шоколад, то из рецепта исключаем сахар. Если берем черный шоколад, то взбиваем яйца с сахаром до его полного растворения.
Туда же добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем. Также можно добавить по вкусу: молотые орехи, корицу, молотый кофе.
В приготовленную смесь вливаем растопленное масло с шоколадом и все быстро перемешиваем.
Маффины получаются тем нежнее, чем в них меньше муки, поэтому даже если покажется, что этого ингредиента не хватает, добавлять больше, чем в рецепте, не стоит. Роль загустителя в этом рецепте выполняет шоколад.
Заполняем готовым тестом силиконовые или бумажные формочки и погружаем в тесто кусочки белого шоколада .
Выпекаем 15-20 минут при 190 градусах. Вынимаем десерт из духовки и подаем теплым (можно посыпать сахарной пудрой).
Фото: koolinar.ru
Обороняя Украину от российских оккупантов на поле боя погиб житель Измаила, гранатометчик механизированного взвода Сергей… Читать далее
Фитнес-клуб «Белый парус», расположенный в одноименном жилом комплексе по улице Литературной, прекратил свою работу. Клиенты… Читать далее
Утро доброе, неунывающие одесситы! Категорически советуем не унывать и начать день на позитиве (тем более,… Читать далее
Сегодня, 24 октября 2024 года, 974-й день войны в Украине. А еще в этот день… Читать далее
В этот день, 24 октября 2024 года, православная церковь отмечает по новому церковному календарю (6… Читать далее
В четверг, 24 октября, продолжится геомагнитное затишье, без магнитных бурь. Читать далее