Предлагаемый метод борьбы с осами известен давно и садоводы в шутку его называют «засекреченным».
Наверное из-за простоты и эффективности. Средство называется Агита (AGITA 10WG). Этот препарат часто применяют профессиональные дезинсекторы для борьбы с мухами. Но как ни странно, препарат прекрасно работает и против ос.
Для защиты винограда от ос раствор наносят кисточкой или пульверизатором на каждый столб шпалеры шириной 4-5 см и длиной 25-30 см, но не по гроздям!
Если вы знаете, где расположены осиные гнезда, то можно дополнительно сделать мазки где-нибудь недалеко от мест их постоянной дислокации, чтобы осам не пришлось долго искать «угощение».
В 200 мл теплой воды (40-45оС) растворите 25 г гранул Агиты. Препарат растворяется довольно медленно, поэтому в процессе работы периодически перемешивайте раствор для избежания выпадения осадка.
Срок действия защитной обработки — до полутора-двух месяцев. Как правило, достаточно одной обработки в год. Проводить ее нужно, когда вы заметите первые атаки ос на созревающие грозди. Если вы уже применяли Агиту ранее, вполне вероятно, что в этом сезоне защита от ос винограднику или саду не понадобится. Если ос на участке много, то обработку можно провести за пару недель до предполагаемого начала созревания урожая.
Способ малозатратный, эффективный и безопасный для человека, так как инсектицид не контактирует с ягодами.
Фото: dachuvopros.com
В Пивденном простились сразу с двумя погибшими воинами - солдатом Марковским Игорем Григорьевичем и боевым… Read More
С пятницы, 22 ноября, в Одессе возобновлена работа автобусов № 105 и №105-А по постоянному… Read More
В пятницу, 22 ноября 2024 года, в связи с плановыми работами на городских электросетях некоторые… Read More
1003-й день Украина противостоит полномасшатабной агрессии российской федерации. На утро, 22 ноября, ситуация на фронте… Read More
В Одессе 49-летняя водитель автомобиля «Ssang Yong» наехала на женщину, которая переходила проезжую часть и… Read More
Доброе утро, друзья! Начните свой день с улыбки — мы подготовили для вас свежую порцию… Read More