Урожай айвы, как правило, всегда хороший и весь переработать сразу невозможно. Предлагаем несколько советов, как сохранить айву свежей в домашних условиях до трех месяцев.
Как сохранить айву на зиму
Если айва не до конца поспела — не страшно. Она очень быстро достигнет полной степени зрелости в течение двух недель. Айву тщательно перебирают, сортируют по спелости и калибруют по размеру, так как мелкие плоды портятся в первую очередь.
Лучше всего хранится айва, завернутая в бумагу и сложенная в ящики в два слоя. Можно каждый слой перестелить бумагой, но так, чтобы плоды не касались друг друга.
Важно создать нужную температуру и влажность. Температура хранения должна быть от нуля до двух градусов, влажность воздуха — 80% и обязательно хранение в темном месте. Разумеется, плоды периодически проверяют в течение всего периода хранения.
Разные виды айвы могут сохранять свежесть до 120 дней. Плод не испортится в температурных условиях до 8 градусов, но при повышении температуры будет уменьшаться и срок хранения айвы.
В морозилке айва может храниться до 12 месяцев, причем после воздействия низких температур ее вкусовые свойства становятся более насыщенными. Перед заморозкой плоды надо разрезать, удалить семечки и кожуру, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
18 октября ожидается слабая магнитная буря уровня G1. Учёные предупреждают: для метеозависимых людей это может… Read More
По данным синоптиков Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в субботу, 18 октября 2025 года,… Read More
Октябрь в Одессе дарит новые поводы выйти из дома — от оперной классики до современного… Read More
Сегодня днем, 17 октября 2025 года, на трассе Киев – Одесса опрокинулся микроавтобус с пассажирами,… Read More
В Одесском национальном академическом театре оперы и балета представили обновленную постановку оперы «Запорожец за Дунаем»… Read More
Российские оккупанты снова начали минировать Черное море, используя авиабомбы с самодельными детонаторами, что значительно затрудняет… Read More