Урожай айвы, как правило, всегда хороший и весь переработать сразу невозможно. Предлагаем несколько советов, как сохранить айву свежей в домашних условиях до трех месяцев.
Как сохранить айву на зиму
Если айва не до конца поспела — не страшно. Она очень быстро достигнет полной степени зрелости в течение двух недель. Айву тщательно перебирают, сортируют по спелости и калибруют по размеру, так как мелкие плоды портятся в первую очередь.
Лучше всего хранится айва, завернутая в бумагу и сложенная в ящики в два слоя. Можно каждый слой перестелить бумагой, но так, чтобы плоды не касались друг друга.
Важно создать нужную температуру и влажность. Температура хранения должна быть от нуля до двух градусов, влажность воздуха — 80% и обязательно хранение в темном месте. Разумеется, плоды периодически проверяют в течение всего периода хранения.
Разные виды айвы могут сохранять свежесть до 120 дней. Плод не испортится в температурных условиях до 8 градусов, но при повышении температуры будет уменьшаться и срок хранения айвы.
В морозилке айва может храниться до 12 месяцев, причем после воздействия низких температур ее вкусовые свойства становятся более насыщенными. Перед заморозкой плоды надо разрезать, удалить семечки и кожуру, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
6 декабря украинцы отмечают День Вооруженных сил Украины. Мы спросили офицеров, ветеранов, аналитиков и разработчиков… Read More
Сегодня, 6 декабря 2025 года, в Украине отмечают День Вооруженных Сил – дату, которая напоминает… Read More
В ночь на субботу, 6 декабря 2025 года, враг снова ударил по гражданской инфраструктуре Одесской… Read More
Одесский горсовет представил проект бюджета на 2026 год, но жители жалуются, что документ не был… Read More
Одесса планировала потратить 200 млн грн на восстановление жилья, поврежденного обстрелами, однако значительная часть проектов… Read More
Суббота на дворе, друзья! Самое время расслабиться, улыбнуться и зарядиться хорошим настроением. Ловите нашу новую… Read More