Копченая еда – незаменимый атрибут дачного отдыха. Если вы являетесь счастливым обладателем частного строения с приусадебным участком и у вас есть коптильня холодного копчения для дома вы можете наслаждаться разнообразием вкуснейших блюд на своем столе.
Что же делать владельцам квартир, где не разместить габаритную коптильню? Можно воспользоваться подручным кухонным инвентарем. Для этого можно применить чугунный казан, кастрюлю или сковороду с высоким бортиком. Такая посуда будет равномерно распределять тепло и не испортится при использовании большого огня.
На дно кастрюли можно засыпать древесную щепу, а сверху на нее положить лист фольги, свернув ее в несколько слоем, образовав импровизированный поддон для жира. Затем устанавливается решетка – подойдет сетка от пароварки или микроволновки. Таким образом можно коптить мясо и курицу, особенно хорошо получаются крылышки. Замаринованные в приправе и высушенные от избытка влаги они помещаются в емкость, которая плотно накрывается крышкой. Ставим ее на огонь и нагреваем до тех пор, пока не появляется запах дыма. После этого выключаем огонь и даем кастрюле остыть. После этого блюдо готово.
Еще один вариант копчения. В металлическую емкость помещают горящие древесные угли, присыпают их опилками и тонким слоем сахарного песка, который придает продуктам золотистый оттенок. Сверху ставят металлическую сетку, на которую выкладывают мясо для копчения. Крышку оборачивают фольгой и плотно закрывают посуду, чтобы дым не просачивался наружу.
Копчение происходит до тех пор, пока не прогорят угли. Их количество рассчитывают исходя из емкости посуды и массы продуктов.
Следует отметить, что процесс копчения следует проводить только на кухнях, оборудованных мощной вытяжкой.
Если говорить о холодном копчении, в домашних условиях это достаточно длительный и трудоемкий процесс. Поэтому в квартирных условиях более приемлемо приготовление блюд горячего копчения. Таким образом можно приготовить разнообразное мясо, морепродукты, рыбу и овощи.
Попробуйте заняться копчением, и вы сразу заметите, как разнообразится ваше меню.
Село Надеждовка Арцизской громады Одесской области, которое ранее было решено переименовать в Шампань, не будет… Читать далее
Сегодня, в воскресенье, 22 сентября 2024 года, начались 942-е сутки с начала полномасштабной войны россии… Читать далее
Киевляне определенно знают толк во вкусной еде и пицца этому не исключение. Если Вы также… Читать далее
«Одесская жизнь» продолжает публиковать очерки об истории нашего города в годы Второй Мировой войны. Как… Читать далее
Ранним утром воскресенья, 22 сентября 2024 года, одесские активисты предприняли попытку закончить ранее начатый ими… Читать далее
Несмотря на то, что до конца первого месяца осени остается чуть больше недели, погода в… Читать далее