Для приготовления этого блюда нам понадобятся мидии (примерно 1 кг), рис (400 г), репчатый лук (штук 6-7 крупных луковиц), морковь (3-4 штуки среднего размера), 3 головки чеснока, растительное масло (100 грамм), соль, черный и красный перец — по вкусу.
1 В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло.
2 Нарезать на средние брусочки морковь. И забросить в посудину кипящим маслом.
3 Раздавить чеснок. НЮАНС: Чеснок стоит именно давить большим ножом или нарубить вручную. Никаких «чеснокодавок» — эффект уже будет не тот.
4 Добавить к моркови чеснок и прожарить все с перцем и солью.
5 Добавить лук, нарезанный крупными кольцами.
6 Залить одним литром кипятка. Опустить мидии. Когда они начнут приоткрываться забросить рис. НЮАНС: Мидии должны быть обязательно в панцире, но нельзя допустить, чтобы мидии открылись раньше добавления риса. Мидии приоткрываются примерно после трех минут варки.
7 Перемешать и закрыть крышкой. Готовить 40 минут.
Автор: Алена Швец
С ранней весны дикие свиньи терроризируют жителей Любашевской громады. Целые выводки до десятка и больше… Read More
Июль на дворе! Одесситов в эти выходные приглашают на звездные концерты и незаурядные шоу. Ищите… Read More
В сфере металлоконструкций высокими требованиями к надёжности и устойчивости обладает швеллер, представляющий собой профиль с… Read More
В Украине официально зафиксировали пять рекордов, достигнутых военной разведкой благодаря использованию морских дронов. При этом… Read More
Продукция швейцарского бренда Audemars Piguet славится высокой точностью, изысканными усложнениями, дорогими материалами, безупречным выполнением каждой… Read More
Днем 3 июля 2025 года враг снова атакует ракетами Одесскую область. В Одессе прозвучал мощный… Read More