Для приготовления этого блюда нам понадобятся мидии (примерно 1 кг), рис (400 г), репчатый лук (штук 6-7 крупных луковиц), морковь (3-4 штуки среднего размера), 3 головки чеснока, растительное масло (100 грамм), соль, черный и красный перец — по вкусу.
1 В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло.
2 Нарезать на средние брусочки морковь. И забросить в посудину кипящим маслом.
3 Раздавить чеснок. НЮАНС: Чеснок стоит именно давить большим ножом или нарубить вручную. Никаких «чеснокодавок» — эффект уже будет не тот.
4 Добавить к моркови чеснок и прожарить все с перцем и солью.
5 Добавить лук, нарезанный крупными кольцами.
6 Залить одним литром кипятка. Опустить мидии. Когда они начнут приоткрываться забросить рис. НЮАНС: Мидии должны быть обязательно в панцире, но нельзя допустить, чтобы мидии открылись раньше добавления риса. Мидии приоткрываются примерно после трех минут варки.
7 Перемешать и закрыть крышкой. Готовить 40 минут.
Автор: Алена Швец
Второй день фестиваля «Одессе-610»: мероприятие, проходящее в культурном пространстве на улице Торговой, 2, радует одесситов… Read More
В центре Одессы, на улице Дерибасовской, неизвестные разбили мемориальную табличку, установленную на бывшем здании Ришельевского… Read More
Доброе утро, дорогие друзья! Воскресенье - идеальный день для отдыха и смеха. Встречайте нашу новую… Read More
Сегодня,19 мая 2025 года, ожидается мощная магнитная буря с К-индексом 5, что соответствует красному уровню… Read More
Еще одна неделя мая позади. Промелькнула, как проходят наши мгновения одного одесского дня. Ароматы белой… Read More
В ночь на понедельник, 19 мая 2025 года, Россия планирует демонстративный «учебно-боевой» запуск межконтинентальной баллистической… Read More