Для приготовления этого блюда нам понадобятся мидии (примерно 1 кг), рис (400 г), репчатый лук (штук 6-7 крупных луковиц), морковь (3-4 штуки среднего размера), 3 головки чеснока, растительное масло (100 грамм), соль, черный и красный перец — по вкусу.
1 В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло.
2 Нарезать на средние брусочки морковь. И забросить в посудину кипящим маслом.
3 Раздавить чеснок. НЮАНС: Чеснок стоит именно давить большим ножом или нарубить вручную. Никаких «чеснокодавок» — эффект уже будет не тот.
4 Добавить к моркови чеснок и прожарить все с перцем и солью.
5 Добавить лук, нарезанный крупными кольцами.
6 Залить одним литром кипятка. Опустить мидии. Когда они начнут приоткрываться забросить рис. НЮАНС: Мидии должны быть обязательно в панцире, но нельзя допустить, чтобы мидии открылись раньше добавления риса. Мидии приоткрываются примерно после трех минут варки.
7 Перемешать и закрыть крышкой. Готовить 40 минут.
Автор: Алена Швец
Завтра, в четверг, 3 апреля 2025 года, в медучреждениях Одессы проведут День профилактики и раннего… Read More
По информации Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в четверг, 3 апреля 2025 года, в… Read More
В городском парке отдыха города Балта в Одесской области сегодня, 2 апреля, появился питьевой фонтан.… Read More
Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило признаки незаконного обогащения более чем на 81 млн… Read More
Во вторник, 1 апреля 2025 года, в США в возрасте 65 лет скончался популярный голливудский… Read More
Недавно хутор Кирган, расположенный на побережье озера Кагул в Ренийской громаде, снова был охвачен огнем.… Read More