Фаршированная рыба
Традиционно фаршированную рыбу готовят из двух видов рыб, например, одного судака и одного толстолобика. А для приготовления «гефелте-фиш» (рыбы, которую обычно готовят на большие праздники) используют нескольких видов рыбы. Обычно для этого используются щука, судак, карп и кефаль.
Рыбины выбирают крупные, килограмма на полтора-два, с хорошей жирностью.
1 Приготовление начинают с подготовки тушек: очищают их от чешуи, жабр и хорошо промывают. Тонким острым ножом делают надрезы с обеих сторон по спинке, вдоль позвоночника рыб. Пальцами отделяют от хребта и ребер мякоть рыбы и вынимают ее. Ножницами отстригают позвоночники у хвостов и голов рыбин внутри кожи и выдергивают их. Аккуратно удаляют внутренности, чтобы не надрезать желчный пузырь, и промывают рыбу прохладной водой. С кожи оставшуюся мякоть соскребают столовой ложкой. Крупные косточки вытаскивают пинцетом.
2 Филе перемалывают на мясорубке и выкладывают в глубокую посудину.
3 В чугунок высыпают пять мелко нарезанных луковиц, вливают стакан подсолнечного масла. Тушат до получения кашицеобразной массы золотистого или коричневого цвета. НЮАНС: некоторые хозяйки считают, что соотношение лука и рыбы по весу должно быть 1:1.
4 Заливают водой на 5-7 см выше лука. Тушат до получения кашицеобразной массы золотистого или коричневого цвета. НЮАНС: некоторые хозяйки в лук добавляют половину чайной ложки соды.
5 Тушеный лук добавляют к рыбному фаршу, и все еще раз перекручивается на мясорубке.
6 В фарш вбивают по одному шесть домашних яиц, добавляют три стакана крошек от белого черствого хлеба, соль и специи. Тушат до получения кашицеобразной массы золотистого или коричневого цвета. НЮАНС: на Песах обычно в рецептуру фаршированной рыбы вместо хлебных крошек добавляют размоченную в молоке или воде мацу.
7 Фарш тщательно вымешивается и закладывается в рыбные шкурки. Разрезы на спинках зашивают.
8 Рыба смазывается майонезом, заворачивается в фольгу и запекается 15-20 минут на противне в духовке, при 200 градусах. Подают это блюдо с лимонными дольками, маслинами, и зеленью.
Автор: Алена Швец
В бизнесе экономия электроэнергии становится ключевым фактором конкурентоспособности. Выигрывает тот, кто умеет находить решения в… Read More
Сегодня утром, 15 декабря, в городе Черноморске Одесской области двое детей отравились угарным газом в… Read More
По информации компании ДТЭК «Одесские электросети», за прошедшие сутки удалось вернуть свет для почти всех… Read More
После ударов РФ по энергетике жителям Одесской области пока не стоит ждать сокращения отключений электроэнергии… Read More
В Украине идет уже 1391-й день полномасштабной войны, а параллельно в Берлине продолжаются важные переговоры… Read More
"Укрзалізниця" предупредила об изменениях в движении пригородных поездов в направлении Одессы на 15 и 16… Read More