Выбрать качественный и функциональный холодильник – дело достаточно сложное. Нужно учитывать массу особенностей и нюансов.
Современный рынок бытовой техники представляет огромное количество моделей, все они отличаются по цене и функциональным особенностям. Специалисты дают полезные рекомендации по поводу выбора оптимального варианта.
В первую очередь нужно определиться с габаритами холодильника. Ваш выбор в данном случае зависит от количества потребляемых вашей семьей продуктов, а также планировки и площади помещения, куда вы собираетесь поставить данный вид техники.
После того, как вы определились с размерами, следует выбрать расположение морозильной камеры. В недорогих моделях она монтируется внутри основного отделения, в более дорогих и габаритных моделях она может располагаться внизу, вверху или сборку.
Обратите внимание еще на два основных параметра – тип охлаждения и тип компрессора.
Различают 3 типа охлаждения – статический, динамический и ноу фрост.
При статическом охлаждении хладагент охлаждает внутреннюю заднюю стенку модели. Такой вариант требует периодической (раз в полгода) разморозки холодильника.
Динамическое охлаждение представляет собой усовершенствованный вариант статического, предусматривающее наличие специального вентилятора в холодильной камере. В результате мы получаем более сбалансированную температуру на разных уровнях холодильной камеры.
Самый современный и наиболее дорогостоящий тип охлаждения представлен системой ноу фрост, которая, по сути, является кондиционером, охлаждающим воздух, который вентиляторами направляется в камеру. В данном случае исключается повышенная влажность и эффект «плачущей стены». Такие модели не требуют периодической разморозки, хотя и относятся к более энергозатратным видам техники.
Теперь разберемся с компрессором. Традиционный вариант – линейный компрессор. Процесс его работы довольно прост. Датчик, после включения агрегата определяет температуру внутри камеры, сравнивая ее с необходимыми показателями. При температуре меньшей указанных условий для данной модели компрессор начинает работать на охлаждение. После достижения требуемой температуры компрессор отключается. При включении и выключении устройства наблюдается максимальный расход электроэнергии.
Инверторные агрегаты имеют другой принцип действия. Компрессор работает постоянно, поддерживая оптимальную температуру. Однако в зависимости от температурного режима меняется и его мощность. При этом существенно уменьшается энергопотребление и шум.
Автор: Внештатный журналист
Сегодня, в воскресенье, 6 апреля 2025 года, часть Одессы останется без электроснабжения до вечера из-за… Read More
Судя по всему, в этому году весна решила преподнести нам погодный сюрприз: после нескольких ясных… Read More
Польша должна купить или арендовать Одесский морской торговый порт, чтобы получить выход к Черному морю… Read More
Почти всю ночь 6 апреля 2025 года украинцы провели под сигналами воздушной тревоги. Враг осуществил… Read More
В воскресенье, 6 апреля, ожидается солнечная активность с К-индексом 3 (зеленый уровень), что соответствует слабым… Read More
С 2025 г. в Украине действуют новые правила для получателей выплат по инвалидности. Если человек… Read More