Критерии выбора идеального холодильника

Выбрать качественный и функциональный холодильник – дело достаточно сложное. Нужно учитывать массу особенностей и нюансов.

Современный рынок бытовой техники представляет огромное количество моделей, все они отличаются по цене и функциональным особенностям. Специалисты дают полезные рекомендации по поводу выбора оптимального варианта.

В первую очередь нужно определиться с габаритами холодильника. Ваш выбор в данном случае зависит от количества потребляемых вашей семьей продуктов, а также планировки и площади помещения, куда вы собираетесь поставить данный вид техники.

После того, как вы определились с размерами, следует выбрать расположение морозильной камеры. В недорогих моделях она монтируется внутри основного отделения, в более дорогих и габаритных моделях она может располагаться внизу, вверху или сборку.

Обратите внимание еще на два основных параметра – тип охлаждения и тип компрессора.

Различают 3 типа охлаждения – статический, динамический и ноу фрост.

При статическом охлаждении хладагент охлаждает внутреннюю заднюю стенку модели. Такой вариант требует периодической (раз в полгода) разморозки холодильника.

Динамическое охлаждение представляет собой усовершенствованный вариант статического, предусматривающее наличие специального вентилятора в холодильной камере. В результате мы получаем более сбалансированную температуру на разных уровнях холодильной камеры.

Самый современный и наиболее дорогостоящий тип охлаждения представлен системой ноу фрост, которая, по сути, является кондиционером, охлаждающим воздух, который вентиляторами направляется в камеру. В данном случае исключается повышенная влажность и эффект «плачущей стены». Такие модели не требуют периодической разморозки, хотя и относятся к более энергозатратным видам техники.

Теперь разберемся с компрессором. Традиционный вариант – линейный компрессор. Процесс его работы довольно прост. Датчик, после включения агрегата определяет температуру внутри камеры, сравнивая ее с необходимыми показателями. При температуре меньшей указанных условий для данной модели компрессор начинает работать на охлаждение. После достижения требуемой температуры компрессор отключается. При включении и выключении устройства наблюдается максимальный расход электроэнергии.

Инверторные агрегаты имеют другой принцип действия. Компрессор работает постоянно, поддерживая оптимальную температуру. Однако в зависимости от температурного режима меняется и его мощность. При этом существенно уменьшается энергопотребление и шум. 

Автор: Внештатный журналист

Share

Recent Posts

  • Новости

Все школы Одесской области переходят на платформу «Мрія»: чего ожидать уже с сентября

С началом нового учебного года во всех школах Одесской области заработает государственная цифровая образовательная платформа… Read More

22-05-2025 в 22:34
  • Новости

Телеведущий и шоумен из Одессы теперь воюет против Украины на стороне России

До 2014 года Алик Ветров был известен в Одессе как ведущий телепрограмм и мероприятий. Почти… Read More

22-05-2025 в 21:33
  • Новости партнеров

Развивающие игры для детей: как выбрать лучший конструктор

В мире детских игрушек есть особая категория, которая не только развлекает, но и обучает. Это… Read More

22-05-2025 в 21:07
  • Статьи

Премьера балета и открытие летних площадок: ТОП 5 событий Одессы 23-25 ​​мая

Тепло понемногу возвращается в Одессу. А с ним и традиционные летние концерты и события: современный… Read More

22-05-2025 в 20:53
  • Новости

В Одессе снова дожди: прогноз погоды на пятницу, 23 мая

В пятницу, 23 мая 2025 года, в Одессе и Одесской области ожидается достаточно теплая погода… Read More

22-05-2025 в 20:33
  • Статьи

Как одесская улица стала символом смены эпох: от генерала Цветаева до Героя Украины Геннадия Афанасьева (видео)

Одесская улица, помнящая Воронцова, советскую индустриализацию и десятилетия существовавшая под именем генерала Красной армии, теперь… Read More

22-05-2025 в 19:25