Сегодня на прилавках магазинов – огромное количество импортных спиртных напитков, большую долю которых составляют разнообразные сорта виски.
Если для праздничного застолья вы выбрали именно этот напиток, стоит разузнать о нем поподробнее, для того чтобы купить действительно достойный товар и получить истинное удовольствие от его вкуса.
Виски по праву считается одним из лучших алкогольных напитков. Его многовековая история и непроходящая популярность в современном мире благодаря множеству вкусов и разнообразию ароматов привлекает как знатоков, так и неискушенных потребителей, которые желают побаловать себя качественным алкоголем.
До сих пор две страны – Ирландия и Шотландия – ведут непримиримый спор о том, кто является родоначальником этого крепкого напитка. И то, и другое государство по праву может носить сие гордое звание, так как у каждого из них свой неповторимый и оригинальный рецепт приготовления виски. Однако различить их очень легко.
Если на бутылке написано «whisky», значит, этот продукт произведен в Шотландии. На бутылках с напитками из Ирландии и собственно других стран будет фигурировать надпись «whiskey».
Главной особенностью технологии приготовления шотландского виски является копчение солода над торфом, что придает напитку оригинальный запах и послевкусие. У ирландских винокурен этот этап отсутствует, из-за чего в конечном итоге получается исключительно мягкий напиток.
Существует три основных вида виски – солодовый, зерновой и купажированный.
Первый тип изготавливают из пророщенного ячменя традиционным способом двойной или тройной перегонки. Полученный дистиллят выдерживают в бочках из натурального дуба не менее 3 лет.
Виски из различного зерна содержит в себе продукт перегонки разнообразных злаковых культур, но с обязательным включением ячменного солода.
Купажированный представляет собой смесь зернового и солодового виски. Чем выше в этом продукте процент солода, тем он дороже.
Виски производят и другие страны, однако большая часть продукта предназначена для местного рынка. Каждая страна-изготовитель привносит что-то сугубо свое в древний и оригинальный рецепт.
Основой американского бурбона служит кукуруза. Японские мастера делают виски из кукурузы, проса и традиционного для этого государства продукта – риса. Технология производства очень похожа на шотландскую, поэтому и вкус получаемого напитка идентичен классическому скотчу.
Конечный вкус напитка, вне зависимости от того, в какой стране он произведен, чаще всего зависит от технологических нюансов производства, используемых продуктов, способов фильтрации и срока выдержки в бочках. Мы надеемся, что вы откроете для себя неповторимые свойства виски, оценив по достоинству искусство мастеров и рецептуру.
Эта история об учениках херсонской школы и их учительнице Елене, которые поддерживают украинских защитников на… Read More
Вблизи села Камышевка Сафьяновской громады Измаильского района зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Это уже… Read More
Сегодня, 22 ноября, в Одессе наблюдается мощный ветер, который привел к падению деревьев и повреждению… Read More
Руслан Тимченко пошел среди первых защищать Украину добровольцем. Сначала попал на Николаевское направление, затем —… Read More
Преподаватели проводят лекции в бомбоубежищах, студенты учатся из окопов, но конкурсы и престиж вуза растут,… Read More
На спуске Виталия Блажко скоро начнется строительство новой дренажной системы. С 23 ноября 2024 г.… Read More
View Comments
кому как..лично мне вкус виски напоминает низкопробный самогон.