Почему голова кружится?

Очень часто люди жалуются на головокружения и по этому поводу начинают бить всеобщую тревогу. На самом деле, факторов, которые вызывают головокружение, может быть масса. Например, банальное недосыпание или голодовка. Если в первом своем случае достаточно всего будет купить тканевые ролеты и закрыть ими окно – погрузить комнату в кромешную тьму, чтобы иметь возможность, как следует выспаться, то ко второму фактору следует подойти основательным образом.

Известно, что многие люди, собираясь на работу, отказываются от основного приема пищи – завтрака. Они аргументируют это тем, что у них нет времени, чтобы что-то себе готовить. Естественно, что в рабочие часы на работе у этих людей не возникает особого чувства голода, чтобы пойти пообедать. А вечером, по возращению с работы, на таких людей нападает ночной жор, который обычно откладывается в жиры.

Так или иначе, но ни в коем случае нельзя отказываться от завтрака. Если у вас напрочь отсутствует время на приготовления банальной яичницы, то попробуйте приготовить себе что-нибудь с вечера. Например, простой бутерброд с сыром и ветчиной можно положить в микроволновую печь, а утром вам останется лишь разогреть.

Утром желательно выпивать чашечку кофе с добавлением молока. Конечно, кофе не лучший энергетик и его желательно заменить чаем с сахаром. Сахар отличная глюкоза.

На работу обязательно возьмите с собой яблоко или грушу. Совершенно необязательно носить с собой судочки, наполненные горячими блюдами. Вы можете устраивать легкие обеды – достаточно будет пары яблок. К слову пакетик с сухофруктами в течение дня также поможет вам продержаться в течение всего рабочего дня. Вечером, когда вы приходите домой с работы, не набрасывайтесь на еду словно коршун. Пусть пройдет немного времени. Запомните, последний раз кушать вы можете приблизительно за полтора часа до наступления сна.

Головокружение может возникать, если в вашей жизни присутствуют отрицательные моменты: например, вы постоянно и необоснованно волнуетесь, переживаете или боитесь чего-либо. Все эти и другие аналогичные чувства приводят к нарушению механизмов нервной системы. На фоне этого у человека может развиться мигрень, подняться артериальное давление. Для того, чтобы избавиться от данного недуга, вам следует больше бывать на свежем воздухе и чаше проводить дыхательные упражнения. Кроме этого, можно провести сеанс ароматеропии, а не дышать над ингалятором.

Автор: Внештатный журналист

Share

Recent Posts

  • Новости

В Одессе самокатчику выписали штраф на 17 тыс. грн: в чем причина (видео)

В городе на улице Академика Королева мотоинспекторы патрульной полиции остановили водителя электросамоката, который нарушал правила… Read More

08-09-2025 в 22:36
  • Новости

Одесский офицер получил «Крест Воинская честь» за спасение побратимов

Андрей Яшманов, уроженец Одесской области, получил почетный нагрудный знак «Крест Воинская честь» за исключительную отвагу… Read More

08-09-2025 в 21:34
  • Новости

Какая погода будет в Одессе во вторник, 9 сентября: прогноз синоптиков

Во вторник, 9 сентября 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More

08-09-2025 в 20:34
  • Новости

Одесса объединила 15 областей Украины на масштабном фестивале

С 5 по 7 сентября в Одессе состоялся ежегодный фестиваль «Черноморская степь», который стал настоящим… Read More

08-09-2025 в 19:43
  • Новости

В Одессе открыли круглосуточный травмпункт для глаз: подробности

В городе появился специализированный офтальмотравмпункт, который будет работать круглосуточно и оказывать неотложную помощь при повреждениях… Read More

08-09-2025 в 18:55
  • Новости

Украинские ветераны из Одессы приняли участие в исторической регате в Венеции

Впервые за всю историю легендарной Исторической регаты в Венеции на водах Гранд-канала появился украинский экипаж.… Read More

08-09-2025 в 18:11