Почему голова кружится?

Очень часто люди жалуются на головокружения и по этому поводу начинают бить всеобщую тревогу. На самом деле, факторов, которые вызывают головокружение, может быть масса. Например, банальное недосыпание или голодовка. Если в первом своем случае достаточно всего будет купить тканевые ролеты и закрыть ими окно – погрузить комнату в кромешную тьму, чтобы иметь возможность, как следует выспаться, то ко второму фактору следует подойти основательным образом.

Известно, что многие люди, собираясь на работу, отказываются от основного приема пищи – завтрака. Они аргументируют это тем, что у них нет времени, чтобы что-то себе готовить. Естественно, что в рабочие часы на работе у этих людей не возникает особого чувства голода, чтобы пойти пообедать. А вечером, по возращению с работы, на таких людей нападает ночной жор, который обычно откладывается в жиры.

Так или иначе, но ни в коем случае нельзя отказываться от завтрака. Если у вас напрочь отсутствует время на приготовления банальной яичницы, то попробуйте приготовить себе что-нибудь с вечера. Например, простой бутерброд с сыром и ветчиной можно положить в микроволновую печь, а утром вам останется лишь разогреть.

Утром желательно выпивать чашечку кофе с добавлением молока. Конечно, кофе не лучший энергетик и его желательно заменить чаем с сахаром. Сахар отличная глюкоза.

На работу обязательно возьмите с собой яблоко или грушу. Совершенно необязательно носить с собой судочки, наполненные горячими блюдами. Вы можете устраивать легкие обеды – достаточно будет пары яблок. К слову пакетик с сухофруктами в течение дня также поможет вам продержаться в течение всего рабочего дня. Вечером, когда вы приходите домой с работы, не набрасывайтесь на еду словно коршун. Пусть пройдет немного времени. Запомните, последний раз кушать вы можете приблизительно за полтора часа до наступления сна.

Головокружение может возникать, если в вашей жизни присутствуют отрицательные моменты: например, вы постоянно и необоснованно волнуетесь, переживаете или боитесь чего-либо. Все эти и другие аналогичные чувства приводят к нарушению механизмов нервной системы. На фоне этого у человека может развиться мигрень, подняться артериальное давление. Для того, чтобы избавиться от данного недуга, вам следует больше бывать на свежем воздухе и чаше проводить дыхательные упражнения. Кроме этого, можно провести сеанс ароматеропии, а не дышать над ингалятором.

Автор: Внештатный журналист

Share

Recent Posts

  • Авторский блог

Портрет одессита Жаботинского есть на иностранных монетах и банкнотах

Одессит, имя которого увековечено на израильских монетах и банкнотах, — Владимир (Зеэв) Жаботи  нский. Писатель,… Read More

25-10-2025 в 17:47
  • Новости

Одесский проспект украсят десятки ясеней и сахарных кленов (фото)

В Одессе состоялась акция по высадке деревьев на проспекте Князя Владимира Великого. Всего было высажено… Read More

25-10-2025 в 16:34
  • Статьи

Отопление по 9 гривен: как одесское ОСМД стало энергоэффективным и сэкономило на платежках

Одесское ОСМД «Говорова 5» доказало, что даже старые многоэтажки могут стать лидерами энергоэффективности. Здесь совладельцы… Read More

25-10-2025 в 15:38
  • Новости

Двух одесских медиков подозревают в смерти основателя KADORR Group Аднана Кивана

В Одессе подозревают в ненадлежащем лечении двух медиков частной клиники, что, по данным правоохранителей, привело… Read More

25-10-2025 в 14:16
  • Новости

Ночной обстрел Киева и критическая ситуация в Покровске – хроника 1340-го дня войны

Сегодня, в субботу, 25 октября 2025 года начались 1334-е сутки с начала полномасштабной войны в… Read More

25-10-2025 в 11:56
  • Новости

Отключения света в Одессе: кому не повезет сегодня, 25 октября

Сегодня, в субботу, 25 октября 2025 года, в Одессе из-за плановых работ ДТЭК ряд улиц… Read More

25-10-2025 в 09:56