Что нужно кушать
Самой важной составляющей нашего здоровья является правильное питание. Большинство болезней возникает из-за незнания того, что и как нужно кушать. В этом уверена врач-диетолог высшей категории Наталья Деревянко. По ее словам, многие «магазинные» продукты противопоказаны для употребления. Среди них те, которые содержат консерванты и концентраты, — это сухарики, чипсы, энергетические напитки. Врач советует также исключить из своего рациона слишком острую, соленую и жирную пищу, рафинированное масло, майонез и кетчуп, имеющие в своем составе опасные для здоровья транс-жиры. «Мертвой» едой являются генномодифицированные овощи, фрукты, мясо, рыба, а также мучные изделия.
Кушать следует только натуральные продукты, богатые полезными витаминами и минералами. К таковым, в первую очередь, относится капуста. Это лучшая «щетка» для организма, которая полезна в любом виде – свежем, квашеном, тушеном. Например, капуста брокколи считается противораковой, а морская капуста рекомендуется людям с йодной недостаточностью.
Не увлекайтесь белками
Самым полезным является мясо курицы, индейки, кролика, перепела, а также нежирная молодая баранина. А вот свинина и свиное сало могут навредить организму, поскольку часто не поддаются термической обработке.
Из рыбы рекомендуется употреблять жирную морскую рыбу – палтус, семгу, форель, сибас, черную треску, мерлузу, камбалу, минтай и бычков. Если любите речную рыбу, то лучше есть мелкую. А вот от озерной лучше вообще отказаться. В большинстве случаев она выращивается искусственным путем, а значит, при ее потреблении увеличивается риск появления онкозаболеваний и сахарного диабета. А питательное и полезное рыбное или мясное меню вы всегда можете заказать на сайте https://odessa.eda.ua/
Среди молочных продуктов полезны твердые сыры, сулугуни, моцарелла и брынза.
— Молочные продукты не несут пищевой ценности и практические не усваиваются в нездоровом организме, — утверждает Наталья Деревянко. — Но если уж вы любите молоко, то обязательно стерилизуйте его, кипятите. Кстати, варить, тушить и жарить продукты полезно только в целях дезинфекции. А вообще многие продукты нужно есть в сыром виде, так как при высокой температуре они теряют полезные вещества. Прибегая к термической обработке, той же жарке, лучше использовать оливковое масло.
Полезные советы
Прием пищи должен быть частым: около 4-5 раз в день.
Научитесь кушать медленно, тщательно пережевывая пищу. Это поможет вам съесть меньше, но насытиться больше, а главное, вы значительно облегчите своему организму работу по усвоению пищи.
Употребляйте много жидкости. Ежедневно нужно выпивать до двух литров воды (из расчета 30 мл на один кг массы тела).
Ужинайте не позже, чем за два часа до сна (лучше не позже 18.00). В идеале к моменту засыпания желудочное пищеварение должно закончиться и пища в основном перейти в кишечник.
С утра выпивайте натощак стакан очищенной (лучше озонированной) воды. 2/3 жидкости пейте в первой половине дня.
Чаи выбирайте только натуральные, малоконцентрированные. Зеленый чай пейте в первой половине дня, черный — во второй.
Осторожно потребляйте сладости. Ограничьте еду и напитки, насыщенные сахаром.
Это нужно кушать обязательно!
Бобовые и каши — они обеспечивают организм энергией. Полезные каши — это гречневая, перловая, пшеничная и рисовая. Крупу покупайте не дробленую, а цельную, так как она отлично стабилизируют уровень содержания сахара в крови.
Яйца – в них содержится множество полезных макро- и микроэлементов. Однако покупать лучше домашние яйца, поскольку в корм фабричной птицы обычно добавляют гормоны роста, транквилизаторы и даже антибиотики.
Зелень и листовые овощи можно есть целыми пучками. Отличным средством для пищеварения является салат латук. Если будете съедать несколько листов салата на ночь, то забудете о проблемах с пищеварением.
Овощи, фрукты и ягоды. На тыкву и кабачки следует налегать тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами. Помните о моркови и свекле, в которых содержится необходимые организму йод и клетчатка. Среди цитрусовых отдайте предпочтение грейпфруту, лимону, киви и папайе. Последняя великолепно лечит воспаление поджелудочной железы и различные заболевания печени.
Перечень упомянутых продуктов рекомендуется употреблять человеку, не страдающему какой-либо паталогией. Если у вас все же есть какие-либо заболевания, следует обратиться к специалисту-диетологу.
Италия заявила о готовности поддержать восстановление Одесской области через реализацию ряда совместных проектов. Этот вопрос… Read More
Эта история об учениках херсонской школы и их учительнице Елене, которые поддерживают украинских защитников на… Read More
Вблизи села Камышевка Сафьяновской громады Измаильского района зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Это уже… Read More
Сегодня, 22 ноября, в Одессе наблюдается мощный ветер, который привел к падению деревьев и повреждению… Read More
Руслан Тимченко пошел среди первых защищать Украину добровольцем. Сначала попал на Николаевское направление, затем —… Read More
Преподаватели проводят лекции в бомбоубежищах, студенты учатся из окопов, но конкурсы и престиж вуза растут,… Read More
View Comments
Папаня раком вылечит панкреатит.