Новости

Война, день 570: удар «баллистикой» по Харькову и плюс 350 «двухсотых» оккупантов

Сегодня, в субботу, 16 сентября 2023 года, начались пятьсот семьдесятые сутки широкомасштабной вооруженной агрессии российской федерации против Украины. По данным Генштаба ВСУ, российские оккупанты продолжают игнорировать международное гуманитарное право, совершают обстрелы не только по позициям украинских войск, но и по гражданской инфраструктуре населенных пунктов, терроризируя мирных жителей. К сожалению, в результате таких террористических действий врага ранены среди гражданского населения, разрушены жилые дома и гражданская инфраструктура.

Сегодня утром российские террористы нанесли удар баллистическими ракетами по Харькову. Сообщается о как минимум 4 «прилетах». Подробности пока не разглашаются.

В то же время Силы обороны Украины продолжают ведение обороны на востоке и юге Украины, наступательную операцию на Мелитопольском направлении и наступательные действия на Бахмутском направлении, уничтожают врага, шаг за шагом освобождают временно оккупированные территории, закрепляются на достигнутых рубежах.

За прошедшие сутки произошло 24 боевых столкновения. Враг нанес 59 авиационных ударов и совершил 36 обстрелов из реактивных систем залпового огня как по позициям наших войск, так и по гражданским объектам нашего государства. Оккупанты атаковали Украину 17 дронами-камикадзе типа «Shahed-136/131», все уничтожены средствами противовоздушной обороны Украины.

Авиационные удары получили населенные пункты Леоновка, Гремяч Черниговской области; Стрелка, Котляровка Харьковской области; Новоселовское, Новоегоровка, Макеевка, Невское, Белогоровка Луганской области; Спорное, Веселое, Богдановка, Нью-Йорк, Красногоровка, Урожайное, Старомайорское Донецкой области; Малая Токмачка и Работино Запорожской области.

Под артиллерийским огнем оказались более 100 населенных пунктов Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

В зоне ответственности оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) «Север» на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник продолжает удерживать группировки войск прикрытия государственной границы, проводит активную диверсионную деятельность в приграничных районах с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

В зоне ответственности ОСГВ «Хортица» на Бахмутском направлении противник безуспешно пытался прорвать оборону Вооруженных Сил Украины в районах Ягодного и Богдановки Донецкой области. В свою очередь Силы обороны по результатам ведения наступательных (штурмовых) действий имели успех в районе Клещеевки Донецкой области.

В зоне ответственности ОСГВ «Таврия» на Марьинском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районе Марьинки Донецкой области. Здесь за прошедшие сутки враг предпринял 13 неудачных попыток вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций. Кроме того, все атаки врага в районе Урожайного Донецкой области обернулись для оккупантов значительными потерями как в живой силе, так и в технике. В то же время на Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях украинские воины удерживают инициативу, давят на врага, проводят штурмовые действия и отвоевывают нашу землю.

На Мелитопольском направлении Силы обороны продолжают наступательную операцию, наносят оккупационным войскам значительные потери в живой силе и технике, заставляют врага отходить с занимаемых позиций. В результате штурмовых действий Силы обороны имеют частичный успех в районах Вербового и Новопрокопья Запорожской области, вытесняют противника с занимаемых позиций и закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСГВ «Одесса» на Херсонском направлении наши защитники продолжают вести контрбатарейную борьбу, уничтожать склады снабжения и наносить успешное поражение по тылам противника.

За прошедшие сутки авиация сил обороны нанесла 3 удара по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Подразделениями ракетных войск и артиллерии и беспилотных систем поражены 3 района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники врага.

Согласно представленной инфографике, за прошедшие сутки ВСУ «задвухсотили» 350 рашистских оккупантов.

Также страна-агрессор потеряла 4 танка, 24 беспилотника, 10 боевых бронированных машин, 16 артиллерийских систем, 32 единицы автомобильной и 2 единицы специальной техники.

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Последние статьи

  • Новости

Как выглядит одесское предприятие, пострадавшее от атаки дронов 22 февраля (фоторепортаж)

Вечером 22 февраля враг атаковал Одесскую область ударными дронами. Вследствие вражеской атаки разрушено гражданское предприятие,… Читать далее

2024-02-23
  • Новости

Одесситы задолжали за отопление 1,5 миллиарда гривен: в суды поданы тысячи исков

В Одессе долг населения за потребленное тепло продолжает расти. На сегодняшний день в одесских судах… Читать далее

2024-02-23
  • Новости

В одесских многоэтажках начнут ремонтировать лифты

В Одессе в 2024 году планируют провести ремонт 36 лифтов. Сейчас проводится процедура объявления тендерных… Читать далее

2024-02-23
  • Статьи

Выжить в очереди: сколько вы будете ждать бесплатного приема у врача в Одессе?

Длинные очереди, трудности с записью, поиск свободных «окошек» — это то, с чем сталкиваются одесситы,… Читать далее

2024-02-23
  • Статьи

Афиша Одессы на 23-25 февраля: топ пять звездных событий в выходные

Одесские театры предлагают одесситам в эти дни несколько театральных премьер. Юных любителей музыки ждут в… Читать далее

2024-02-23
  • Статьи

“Советские” иконы: школьный кочегар из Одесской области собрал необычную коллекцию

Работник Гвоздавского лицея Зеленогорской громады Павел Степаненко спасает от уничтожения народные украинские иконы, изготовленные самобытными… Читать далее

2024-02-23