Война, день 556: оккупанты грозят лишением родительских прав родителей украинских школьников

Сегодня, в субботу, 2 сентября 2023 года, начались пятьсот пятьдесят шестые сутки широкомасштабной вооруженной агрессии российской федерации против нашего государства.

По информации Генштаба ВСУ, за прошедшие сутки враг нанес 4 ракетных и 39 авиационных ударов, совершил 42 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. В результате российских террористических атак есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушены жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

Вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается высокой.

За прошедшие сутки произошло 45 боевых столкновений.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник совершил минометные и артиллерийские обстрелы более 30 населенных пунктов, это, в частности, Гута-Студенецкая, Карповичи Черниговской области, Чернацкое, Сосновка, Бояро-Лежачи, Кондратовка, Турья Сумской области и Ветеринарное, Пильная, Волчанск, Охримовка, Малая Волча, Варваровка Харьковской области.

На Купянском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районе Новоселовского Луганской области. Враг нанес авиационный удар в районе Крахмального Харьковской области. Артиллерийским и минометным обстрелам противника подверглись более 15 населенным пунктов, среди них Каменка, Красное Первое, Двуречная, Купянск, Котляровка и Новосергеевка Харьковской области.

На Лиманском направлении противник нанес авиаудары в районах Новоегоровки и Белогоровки Луганской области. От артиллерийских обстрелов противника пострадали более 15 населенных пунктов, в том числе Макеевка, Невское, Белогоровка Луганской области и Ямполевка, Северск, Спорное, Выемка, Федоровка и Веселое Донецкой области.

На Бахмутском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районе Курдюмовки Донецкой области. Нанес авиационные удары в районах Ступочков, Белой Горы, Нью-Йорка Донецкой области. От вражеских артиллерийских обстрелов противника пострадали более 20 населенных пунктов, в том числе Миньковка, Богдановка, Часов Яр, Дилиевка, Дружба и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районе Северного Донецкой области. Враг вел артиллерийские и минометные обстрелы по населенным пунктам Новокалиново, Авдеевка, Первомайское, Галицыновка, Мемрик Донецкой области.

На Марьинском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районе Красногоровки Донецкой области. Артиллерийские обстрелы подверглись более 10 населенным пунктам, среди них Красногоровка, Курахово, Победа, Константиновка, Елизаветовка Донецкой области.

На Шахтерском направлении противник нанес авиационный удар в районе Старомайорского Донецкой области. От артиллерийских обстрелов противника пострадали более 15 населенных пунктов, в том числе Угледар, Золотая Нива, Благодатное, Ровнополь, Новоселка и Зеленое Поле Донецкой области.

На Запорожском направлении противник нанес авиационный удар в районе Малиновки Запорожской области. От артиллерийских обстрелов противника пострадали более 20 населенных пунктов, в том числе Ольговское, Гуляйпольское, Красная Криница, Роботино, Щербаки, Степное Запорожской области и Никополь Днепропетровской области.

На Херсонском направлении от вражеских обстрелов пострадали более 10 населенных пунктов, в том числе Дудчаны, Берислав, Тягинка, Херсон, Огромное и Ольга Херсонской области.

В то же время Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, закрепляются на достигнутых рубежах, осуществляют меры контрбатарейной борьбы.

Во временно оккупированном населенном пункте Волноваха Донецкой области и других населенных пунктах Волновахского района в период с 15 по 30 августа представителями российских оккупационных администраций проводились агитационные мероприятия с местным населением по принудительному вовлечению детей школьного возраста в образовательный процесс в учебных заведениях по программе рф и участию в выборах. и голосовании за кандидатов от партии «единая россия». В семьи, отказавшиеся отдавать детей в учебные заведения, посещают представители районных отделов образования в сопровождении фсб рф с целью проведения профилактических бесед по соблюдению норм российского законодательства об обязательном получении среднего образования. На родителей составлены протоколы о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Сообщается, что в случае составления трех таких протоколов они будут лишены родительских прав, а детей передадут под опеку социальных служб в детские дома на территории россии.

Авиация сил обороны за прошедшие сутки нанесла 6 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 5 – по зенитно-ракетным комплексам противника.

Подразделения ракетных войск и артиллерии за прошедшие сутки поразили 4 района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 10 единиц артиллерии на огневых позициях, 2 пункта управления, 3 склада боеприпасов и одну радиолокационную станцию противника.

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Последние статьи

  • Статьи

Как война повлияла на браки, разводы, рождение и имена детей

В начале полномасштабной войны в Украине наблюдался настоящий «свадебный бум». Молодые люди и пары, которые… Читать далее

2024-02-23
  • Статьи

Тренажер для мозга: в Одессе открылась выставка Евгения Голубенко

22 февраля в галерее #ArtOdessa в Городском саду открылась выставка Евгения Голубенко, которую сам автор… Читать далее

2024-02-23
  • Общество
  • Статьи

Как не проиграть войну в 2024 году: рассказали волонтеры на встрече с одесситами

Большое количество украинцев считает, что без волонтеров мы бы уже давно проиграли войну против России.… Читать далее

2024-02-23
  • Статьи

Трофеи Черного моря: российские корабли, которые потопили и повредили ВСУ за два года войны

С начала полномасштабной войны россии против Украины наши оборонительные силы активно занимаются ликвидацией вражеских кораблей… Читать далее

2024-02-23
  • Новости

Как выглядит одесское предприятие, пострадавшее от атаки дронов 22 февраля (фоторепортаж)

Вечером 22 февраля враг атаковал Одесскую область ударными дронами. Вследствие вражеской атаки разрушено гражданское предприятие,… Читать далее

2024-02-23
  • Новости

Одесситы задолжали за отопление 1,5 миллиарда гривен: в суды поданы тысячи исков

В Одессе долг населения за потребленное тепло продолжает расти. На сегодняшний день в одесских судах… Читать далее

2024-02-23