7 февраля в Киеве был провозглашен Манифест Украинской кухни, который подписали тридцать известных отечественных шеф-поваров из разных регионов страны.
Глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив отметила, что теперь в государстве официально появилось новое направление работы – гастротуризм. Основная цель – возрождение украинской этнокухни с учетом региональных особенностей и появление страны на кулинарной карте мира.
В Манифесте прописано много хороших инициатив. Так, шефы призывают поддерживать крафтовые хозяйства и частных фермеров, которые поставили себе целью выращивать органические и экологически чистые продукты, возрождать и хранить рецептуры, техники, технологии украинской кухни для последующих поколений, объединяться и работать вместе над популяризацией украинской кухни в мире.
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отметил, что для него это событие – не только важный элемент продвижения украинской кухни в мире, но и весомый вклад в объединение всей страны.
Полный текст манифеста по этой ссылке .
Фото Государственного агентства развития туризма
По прогнозам Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в воскресенье, 7 декабря 2025 года, в… Read More
Сегодня, 6 декабря 2025 года, в катакомбах села Нерубайское под Одессой заработала подземная резиденция святого… Read More
Сегодня, в субботу, 6 декабря, в день, когда Украина отмечает День ВСУ, в Одессе, несмотря… Read More
Завтра, в воскресенье, 7 декабря 2025 года, вследствие ударов российских военных по энергообъектам Украины, во… Read More
В марте 1982 года Херсон оказался свидетелем одной из самых масштабных и одновременно засекреченных пожаров… Read More
6 декабря 1919 начался Первый зимний поход армии Украинской народной республики. Это был рейд в… Read More