7 февраля в Киеве был провозглашен Манифест Украинской кухни, который подписали тридцать известных отечественных шеф-поваров из разных регионов страны.
Глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив отметила, что теперь в государстве официально появилось новое направление работы – гастротуризм. Основная цель – возрождение украинской этнокухни с учетом региональных особенностей и появление страны на кулинарной карте мира.
В Манифесте прописано много хороших инициатив. Так, шефы призывают поддерживать крафтовые хозяйства и частных фермеров, которые поставили себе целью выращивать органические и экологически чистые продукты, возрождать и хранить рецептуры, техники, технологии украинской кухни для последующих поколений, объединяться и работать вместе над популяризацией украинской кухни в мире.
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отметил, что для него это событие – не только важный элемент продвижения украинской кухни в мире, но и весомый вклад в объединение всей страны.
Полный текст манифеста по этой ссылке .
Фото Государственного агентства развития туризма
В редакцию обратилась женщина, которая рассказала: её отец и брат выписали её и несовершеннолетних детей… Read More
Только за эту неделю пожарные Одесщины ликвидировали более 200 пожаров в экосистемах и на открытых… Read More
В Николаевской области перевернулся рейсовый автобус, следовавший по маршруту Одесса – Днепр. В ДТП погибли… Read More
Энергетики ДТЭК вернули свет для части жителей Одесского района, оставшихся без электроснабжения после массированной атаки… Read More
Завтра, в первый день осени, 1 сентября 2025 года в Одессе и Одесской области сохранится… Read More
Режим порто-франко, введенный в Одессе в XIX веке, превратил обычный степной городок в главный порт… Read More