7 февраля в Киеве был провозглашен Манифест Украинской кухни, который подписали тридцать известных отечественных шеф-поваров из разных регионов страны.
Глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив отметила, что теперь в государстве официально появилось новое направление работы – гастротуризм. Основная цель – возрождение украинской этнокухни с учетом региональных особенностей и появление страны на кулинарной карте мира.
В Манифесте прописано много хороших инициатив. Так, шефы призывают поддерживать крафтовые хозяйства и частных фермеров, которые поставили себе целью выращивать органические и экологически чистые продукты, возрождать и хранить рецептуры, техники, технологии украинской кухни для последующих поколений, объединяться и работать вместе над популяризацией украинской кухни в мире.
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отметил, что для него это событие – не только важный элемент продвижения украинской кухни в мире, но и весомый вклад в объединение всей страны.
Полный текст манифеста по этой ссылке .
Фото Государственного агентства развития туризма
По состоянию на начало года в Украине – уже более 1 миллиона 300 тысяч ветеранов.… Read More
Виноват ли тополь в аллергии чувствительных людей? А может, стоит обратить внимание на другие вредные… Read More
Гибель Виталия стала еще одной болезненной потерей для Познанского старостата и всей Зеленогорской громады Read More
Сегодня, в субботу, 24 мая 2025 года, начались 1186-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации… Read More
В ночь на субботу, 24 мая 2025 года, в Одессе и области несколько раз звучал… Read More
С памятника маршалу Советского Союза Родиону Малиновскому, что находится на улице Преображенской в Одессе, неизвестные… Read More