Новости

Одесский Новый базар открыли: измеряют температуру и без масок не пускают (фото)

Живем мы, конечно, в «интересные» времена. С одними одесскими рынками какая «веселая» ситуация получилась: работаем-закрываем-снова открываем, ужесточаем, послабляем, ну и так далее. Одесский Новый базар снова заработал. То есть, закрытая территория старейшего рынка города снова стала открытой и здесь ожила торговля. Что изменилось?

У главного входа стоит строгий сотрудник рынка. Перед ним — столик с антисептиком и буклетами о коронавирусе. Без маски он на территорию не пускает. Кроме того, каждый входящий подвергается процедуре измерения температуры.

Одесситы, которые теперь маски стали носить, в основном, в карманах (на всякий случай) проявляют некоторое недовольство по этому поводу. Впрочем, не спорят, послушно надевают маски и протягивают руку для измерения температуры.

Температуру мне измерили дважды: когда я входила на территорию рынка и когда заходила в мясо-молочный корпус.

На самом рынке по-прежнему, как и с первых дней карантина, торгуют продуктами питания и бытовой химией. Более того, та пустынная территория, где торговали до карантина одеждой, обувью, посудой, электротоварами и так далее, теперь вообще ограждена лентой с объявлением «Проход закрыт».

У каждой торговой точки — антисептик. Покупательница с юмором по этому поводу на ходу отметила: «Этими антисептиками на Новом — хоть залейся, хоть поливайся ими вместо духов!».

Покупателей не очень много, но они есть. Мясо-молочный корпус снова вернулся в свое прежнее состояние. На нем, как мы рассказывали, в период закрытия Нового базара торговали и овощами. Теперь он снова стал корпусом, где привычно торгуют мясом, птицей, копченостями и молочными продуктами.

На Новом рынке теперь новые карантинные правила.
На Новом рынке теперь новые карантинные правила.
На Новом рынке теперь новые карантинные правила.
На Новом рынке теперь новые карантинные правила.
На Новом рынке теперь новые карантинные правила.
На Новом рынке теперь новые карантинные правила.

Фото автора

Share
Мария Котова

В журналистику пришла достаточно поздно, слишком затянулся «поиск себя». В работе над материалами придерживаюсь правила: читателю должно быть интересно, должно «цепануть». Уделяю много внимания подаче: считаю очень важным, чтобы это блюдечко получилось с достойной каемочкой. Автор четырех изданных книг прозы.

Последние статьи

  • Новости

Температура морской воды в Одессе сегодня, 20 сентября: умеренно освежающая

Сегодня, 20 сентября, в нашем регионе сохраняется довольно комфортная и теплая погода, поэтому температура морской… Читать далее

2024-09-20
  • Новости

Анекдот дня: что появилось утром на асфальте в одесском дворике

Доброе утро, читатели! Новый день наступил, и мы рады предложить вам порцию свежих и забавных… Читать далее

2024-09-20
  • Статьи

Цены на Привозе 20 сентября: «Лучших помидоров не бывает!»

Привоз во второй декаде сентября: то теплее, то холоднее, то дождик, то солнышко… И люди… Читать далее

2024-09-20
  • Новости

День риса и вина «Гренаш»: что еще празднуют 20 сентября

Что празднуют в Украине и мире 20 сентября. Исторические события, памятные даты, рождение известных людей… Читать далее

2024-09-20
  • Новости

Что отмечает церковь 20 сентября: праздники, почитание святых, приметы и чего нельзя делать

Церковный праздник сегодня, 20 сентября. Рассказываем, память каких святых чтят православные верующие в этот день,… Читать далее

2024-09-20
  • Новости

Магнитные бури: какой будет солнечная активность в пятницу, 20 сентября

Магнитная буря пошла на спад. Сегодня солнечная активность не окажет существенного влияния на метеозависимых людей. Читать далее

2024-09-20