Европейское Рождество празднуют на Дерибасовской: море глинтвейна, но без фестиваля

Европейское Рождество стартовало в городе под свист ветра, ломающего ветки, лёгкий морозец и обещанный глинтвейн на Дерибасовской.

В ожидании обещанного традиционного зрелищного фестиваля горячего вина со специями народ пришёл на Дерибасовскую. Расстроенные журналисты, растерянные экскурсионные группы и обычные одесситы с 12:00 ждали запланированного старта. Однако зрелища не произошло: на Дерибасовской с глинтвейнным фестивалем что-то не состыковалось.

«Под раздачу» попал продавец глинтвейна на той же главной улице — именно к нему все обращались с вопросом: «Где фестиваль?». Продавец честно оправдывался: «Ларек у нас — постоянный, работает здесь все зимние дни, будет работать и дальше, глинтвейн вкусный, самый настоящий, покупайте и пейте, есть даже одесский ягодный эль, а к фестивалю я не имею никакого отношения».

Но люди собрались не просто попить глинтвейна, а получить тех самых эмоций, какие обычно оставляют хорошо организованные фестивали. В час дня ничего так и не началось, в два и три — тоже. На Одесской ярмарке отвечали, что «ничего не знаем». Кто-то даже обмолвился, что «фестиваля глинтвейна не будет из-за военного положения», кто-то выражал надежду, что «все начнется позже».

Когда позже? Ночью?

Зато в Горсаду появился свой сказочный городок. Правда, тоже с опозданием. Родители жалуются, и их можно понять: пришли с детьми, чтобы порадовать их, пока еще светло, но уже опускаются сумерки, а праздник все еще не начинается.

Выход находится сам собой: у установленных новогодне-рождественских красот просто фотографируются.

Любителям глинтвейна тоже не нужно беспокоиться: фестиваль хоть и не начался, но глинтвейна — море: у Кирхи, на Приморском бульваре, ну и на той же Дерибасовской им можно наугощаться всласть, причем в самых разных вкусовых и ценовых вариантах.

На Дерибасовской, опять же, к всеобщей радости, появилась арт-скамейка: новогодние композиции в обычных ведрах. Смотрится очень приятно. Резиденция добра трудится в полную силу.

 

Фото автора.

Share
Мария Котова

В журналистику пришла достаточно поздно, слишком затянулся «поиск себя». В работе над материалами придерживаюсь правила: читателю должно быть интересно, должно «цепануть». Уделяю много внимания подаче: считаю очень важным, чтобы это блюдечко получилось с достойной каемочкой. Автор четырех изданных книг прозы.

Последние статьи

  • Полезности
  • Статьи

Человек умер на оккупированной территории: как получить наследство

Когда ваш близкий человек умер и на временно оккупированной территории Украины, может возникнуть вопрос оформления… Читать далее

2024-09-26
  • Новости

Прогноз синоптиков на пятницу, 27 сентября: сухо и тепло

Завтра, в пятницу, 27 сентября 2024 года, в Одессе и Одесской области ожидается теплая погода,… Читать далее

2024-09-26
  • Новости

В Одессе заработает «Социальное такси»: кто и как сможет им воспользоваться

В Одессе появится новая служба «Социальное такси», которая будет предоставлять бесплатные транспортные услуги людям с… Читать далее

2024-09-26
  • Статьи

Птицеферма на батарее и экологический забор: как одесские школьники становятся изобретателями

Можно ли вырастить перепелов на теплом домашнем радиаторе? Взрослый человек, скорее всего, будет отрицать такую… Читать далее

2024-09-26
  • Новости

Больше не Первомайское: село возле Одессы официально получило новое название

Первомайское село недалеко от Одессы и ряд других населенных пунктов Одесской области сегодня, 26 сентября… Читать далее

2024-09-26
  • Статьи

Александр Пушкин: что писал русский поэт и почему его произведения продвигали в украинских городах (видео)

В Одессе продолжается обсуждение целесообразности сноса памятника Александру Пушкину на Приморском бульваре в рамках деимпериализации.… Читать далее

2024-09-26