Осень — это время, когда дозревают орехи, к тому же, наступает время для свежей выпечки, которая станет главным блюдом на вашем столе.
Festive Homemade Holiday Fruitcake with Nuts, Fruit and spices. Almonds, cinnamon, star anise, cardamom on the table. Christmas. New year. Selective focus
Ингредиенты: мука — 1 ст., разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, грецкие орехи — 150 г, яйцо — 2 шт., молоко — 125 мл, сливочное масло — 100 г, сахар — 3/4 ст., ванильный сахар — 2 ч. ложки.
Приготовление. Взбить яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляя ваниль c сахаром. Муку соединить с орехами и разрыхлителем. Масло растопить и слегка остудить, влить тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать. В яично-масляную смесь постепенно добавить орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешать. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из в формы. Посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.
Ингредиенты: сахар — 240 г, мука — 120 г, какао — 120 г, соль — 0,5 ч. ложки, сливочное масло — 230 г, яйцо — 4 шт., ваниль — 0,5 ст. ложки, грецкие орехи — 110 г, шоколадная стружка — 75 г.
Приготовление. Слегка поджарить орехи в духовке. Растопить сливочное масло. В глубокой посуде соединить сахар, какао, ванилин, соль и муку. Налить теплое топленое масло и перемешать, добавить яйца и тщательно размешать до однородной консистенции. Добавить измельченные орехи и шоколадную стружку и перемешать. Дно формы застелить пекарской бумагой, выложить шоколадное тесто и равномерно распределить его по форме. Сверху посыпать орехами. Выпекать 25-30 минут в разогретой до180°С духовке.
Ингредиенты: курага — 100 г, грецкие орехи — 50 г, мед — 220 г, сливочное масло — 120 г, молоко — 150 мл, яйца — 2 шт., мука — 220 г, сода — 1 ч. ложка, корица — 1 ч. ложка.
Приготовление. Растопить сливочное масло и перемешать его с медом до получения однородной массы. Влить молоко и снова перемешать. Яйца разбить в отдельную миску и взболтать вилкой. Помешивая, постепенно влить медовую смесь. Смешать просеянную муку, корицу и соду. Порциями добавить в жидкую смесь, каждый раз перемешивая. Измельчить орехи и курагу, половину добавить в тесто. Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой и разлить равномерно тесто. Сверху посыпать оставшимися орехами и курагой. Выпекать кекс в течение 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
Ориентировочная стоимость каждого блюда — 110 грн.
В Одессе памятники установлены только трем городским головам: Хосе де Рибасу, герцогу де Ришелье и… Read More
Конно-спортивный клуб «Стетсон» (Овидиополь) предоставил приют лошадям, пострадавшим в результате дроновой атаки на город в… Read More
Сегодня наш автор Валерий Боянжу несколько изменил обычный подход к рассказам о переименовании одесской топонимики,… Read More
Во второе воскресенье июля в Украине отмечается День рыбака. Что же такое рыбалка для настоящего… Read More
Очередной резонансный пожар на открытой местности вспыхнул накануне в Одесской области – горели заброшенные надворные… Read More
Сегодня, в воскресенье, 13 июля 2025 года, начались 1236-е сутки стначала полномасштабной войны РФ против… Read More