Если же говорить о том, как минимизировать их применение, то, например, у корнеплодов нитраты собираются в нижней части. То есть перед употреблением редьки или свеклы отрезайте низ. Если это зелень — тут нитраты собираются в стеблях и прожилках, поэтому желательно потреблять только листья. У огурцов и кабачков счищайте кожуру — в ней больше всего этих веществ, — рассказал эксперт аграрных рынков Игорь Стеблюк.
Он добавил, что также нитраты исчезают из овощей во время температурной обработки и приготовления.
Если ранние овощи подержать при температуре в 2-3 градуса, то за 2 недели количество нитратов уменьшается на 40%. Также они исчезают во время маринования, соления, — отметил он.
Источник: УНН
По состоянию на 16:00 22 августа в городе зафиксировано около 30 случаев падения деревьев и… Read More
В Одессе началась проверка арендованных пляжей. Специально созданная рабочая группа контролирует, соблюдают ли арендаторы правила… Read More
В субботу, 23 августа, в Одессе и области ожидаются значительные изменения погоды. Пройдут грозовые дожди,… Read More
В рамках стратегической сессии «ОбразованиеОдесса – 2025» на базе лицея «Лидер» состоялась локация «Профильное образование:… Read More
Сегодня, 22 августа, на Приморском бульваре возле Потемкинской лестницы открылась выставка «Поколение одесситов — борцов… Read More
Валерий Троян – профессиональный каменщик, штукатур и плиточник-облицовщик из Винницкой области – еще юношей приехал… Read More