Если же говорить о том, как минимизировать их применение, то, например, у корнеплодов нитраты собираются в нижней части. То есть перед употреблением редьки или свеклы отрезайте низ. Если это зелень — тут нитраты собираются в стеблях и прожилках, поэтому желательно потреблять только листья. У огурцов и кабачков счищайте кожуру — в ней больше всего этих веществ, — рассказал эксперт аграрных рынков Игорь Стеблюк.
Он добавил, что также нитраты исчезают из овощей во время температурной обработки и приготовления.
Если ранние овощи подержать при температуре в 2-3 градуса, то за 2 недели количество нитратов уменьшается на 40%. Также они исчезают во время маринования, соления, — отметил он.
Источник: УНН
Доброе утро, друзья! Начните свой день с улыбки — мы подготовили для вас свежую порцию… Читать далее
Вот и вторая половина октября... Пробегаем по Привозу, а он, кажется, если и меняется, то… Читать далее
Что празднуют в Украине и мире 18 октября. Исторические события, памятные даты, рождение известных людей… Читать далее
Церковный праздник сегодня, 18 октября. Рассказываем, память каких святых чтят православные верующие в этот день,… Читать далее
По данным Центра прогнозирования космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США, сегндня ожидается… Читать далее
Современный рынок предлагает широкий выбор вариантов, и чтобы сделать правильный выбор, стоит учесть несколько ключевых… Читать далее