Если же говорить о том, как минимизировать их применение, то, например, у корнеплодов нитраты собираются в нижней части. То есть перед употреблением редьки или свеклы отрезайте низ. Если это зелень — тут нитраты собираются в стеблях и прожилках, поэтому желательно потреблять только листья. У огурцов и кабачков счищайте кожуру — в ней больше всего этих веществ, — рассказал эксперт аграрных рынков Игорь Стеблюк.
Он добавил, что также нитраты исчезают из овощей во время температурной обработки и приготовления.
Если ранние овощи подержать при температуре в 2-3 градуса, то за 2 недели количество нитратов уменьшается на 40%. Также они исчезают во время маринования, соления, — отметил он.
Источник: УНН
С августа и октября 2025 года в программу «Доступные лекарства» включают новые препараты – от… Read More
Сегодня, в субботу, 19 апреля 2025 года, накануне праздника Пасхи, Украина и Россия провели большой… Read More
Завтра, в воскресенье, 20 апреля 2025 года, в день, когда христиане буут отмечать большой и… Read More
Иван Гончарук – юный футболист из Балты – погиб во время отдыха в летнем спортивном… Read More
В пятницу российский лидер Владимир Путин сделал громкое заявление о временном "пасхальном перемирии" на фронте.… Read More
Черемушки — легендарный спальный район Одессы, скрывающий множество тайн и достопримечательностей! В новом видео Александр… Read More