Если же говорить о том, как минимизировать их применение, то, например, у корнеплодов нитраты собираются в нижней части. То есть перед употреблением редьки или свеклы отрезайте низ. Если это зелень — тут нитраты собираются в стеблях и прожилках, поэтому желательно потреблять только листья. У огурцов и кабачков счищайте кожуру — в ней больше всего этих веществ, — рассказал эксперт аграрных рынков Игорь Стеблюк.
Он добавил, что также нитраты исчезают из овощей во время температурной обработки и приготовления.
Если ранние овощи подержать при температуре в 2-3 градуса, то за 2 недели количество нитратов уменьшается на 40%. Также они исчезают во время маринования, соления, — отметил он.
Источник: УНН
Из-за погодных условий в Одессе частично нарушено движение трамваев и зафиксированы локальные подтопления. Однако городские… Read More
Документальный фильм «Санаторий», снятый на украинском языке, будет представлять Ирландию на премии «Оскар 2026». Он… Read More
Южный лесной офис готовится к масштабной осенней высадке деревьев. Уже скоро в степных районах Одесчины,… Read More
Длительный ливень накрыл Балтщину. Дождь не прекращался весь день 7 октября, а с холмов в… Read More
В последние годы Киев постепенно превращается в эпицентр развития муай-тай в Украине. Это боевое искусство,… Read More
В Украинском Институте национальной памяти определили имена исторических личностей, которые не подлежат деколонизации – и… Read More