Если же говорить о том, как минимизировать их применение, то, например, у корнеплодов нитраты собираются в нижней части. То есть перед употреблением редьки или свеклы отрезайте низ. Если это зелень — тут нитраты собираются в стеблях и прожилках, поэтому желательно потреблять только листья. У огурцов и кабачков счищайте кожуру — в ней больше всего этих веществ, — рассказал эксперт аграрных рынков Игорь Стеблюк.
Он добавил, что также нитраты исчезают из овощей во время температурной обработки и приготовления.
Если ранние овощи подержать при температуре в 2-3 градуса, то за 2 недели количество нитратов уменьшается на 40%. Также они исчезают во время маринования, соления, — отметил он.
Источник: УНН
Ансамбль «Переймяночка» не претендовал на звание «народного», но оно пришло к нему с народной любовью.… Read More
В ночь на воскресенье, 23 ноября 2025 года, Одесчина пережила очередную вражескую атаку ударными беспилотниками.… Read More
В Янишевском лицее Подольского района Одесской области открыли мемориальную доску в честь погибшего украинского военнослужащего… Read More
В субботу, 22 ноября, в Одессе состоялся еще один масштабный субботник в рамках «месячника чистоты»,… Read More
Поздравляем с воскресным днем, друзья! Время отдохнуть и посмеяться от души! Мы подготовили для вас… Read More
В воскресенье, 23 ноября, магнитная активность заметно усилится. Буря не экстремальная, но достаточно сильная, чтобы… Read More