Если же говорить о том, как минимизировать их применение, то, например, у корнеплодов нитраты собираются в нижней части. То есть перед употреблением редьки или свеклы отрезайте низ. Если это зелень — тут нитраты собираются в стеблях и прожилках, поэтому желательно потреблять только листья. У огурцов и кабачков счищайте кожуру — в ней больше всего этих веществ, — рассказал эксперт аграрных рынков Игорь Стеблюк.
Он добавил, что также нитраты исчезают из овощей во время температурной обработки и приготовления.
Если ранние овощи подержать при температуре в 2-3 градуса, то за 2 недели количество нитратов уменьшается на 40%. Также они исчезают во время маринования, соления, — отметил он.
Источник: УНН
В воскресенье, 29 июня, серьезных магнитных бурь не прогнозируется. Геомагнитное поле будет оставаться спокойным, а… Read More
Сегодня, 28 июня 2025 года, жители села Виноградовка Болградской громады Одесской области проводили в последний… Read More
Завтра, в воскресенье, 29 июня 2025 года, в Одессе и Одесской области ожидается переменная облачность… Read More
«Коридоры»... Это новая пронзительная песня известной одесской группы «Пожарный кран». О ней не расскажешь словами.… Read More
В ночь на субботу, 28 июня 2025 года, вооруженные силы России в очередной раз атаковали… Read More
В древности Иран назывался Персидским царством. Его противостояние с Израилем тянется еще с того времени,… Read More