У многих из нас такой отдых до сих пор ассоциируется исключительно с шашлыками. А ведь именно на гриле можно приготовить все, что только душа пожелает: сытные овощные закуски, хрустящие бутерброды, сотни мясных и рыбных блюд и даже изысканные десерты. В общем, гриль – это полноценная кухня под открытым небом.
Чтобы наглядно продемонстрировать богатые возможности гриль-кухни, а заодно и впечатлить своего друга Доманского, шеф-повар подобрал три блюда ресторанной и домашней кухни. Как всегда, каждое – изысканное, недорогое по себестоимости и простое в приготовлении.
Первый номер воскресного меню – хрустящий лаваш с нежной начинкой из черноморских бычков с зеленью. Это базовый рецепт, в котором бычков можно заменить любой другой мелкой рыбой на свой вкус. Такой фарш удобно заранее приготовить дома. Тогда на пикнике останется только завернуть начинку в лаваш и подрумянить его с обеих сторон на гриле.
"Нереально вкусно, – делится впечатлениями Андрей Доманский. – Думал, что бычками меня точно не удивишь: я же одессит. Но в таком неожиданном исполнении пробовать их еще не приходилось. Просто и гениально! Хрустящий горячий лаваш, а внутри – настоящая черноморская начинка: умеренно соленая, пряная, с ароматом рыбки и дымка. Десять баллов из десяти!"
Затем Андей Дромов приготовит овощные мини-шашлычки с грибами, подчеревком и салатом из молодой моркови. Если дома заблаговременно порезать овощи и замариновать подчеревок, то приготовление такого шашлыка на пикнике займет минимум времени и усилий. Блюдо получается не только вкусное, но и очень красивое.
"Все привыкли: если шашлык, значит, обязательно ошеек, — рассказывает Андрей Дромов. – А вы предложите гостям маринованный подчеревок с шампиньонами. Это мини-шашлыки с макси-вкусом, настоящее объедение. Даже у неопытных поваров они получатся не только вкусными, но и красивыми. Гарантирую: перед дегустацией вся ваша веселая и голодная компания обязательно захочет еще и сфотографироваться с таким шашлычком".
И, наконец, третье блюдо от "Готовим вместе" – куриные крылышки в горчично-медовом соусе с подгарнировкой из овощей гриль. Ведь как же без любимой всеми курятины? Главный секрет именно этого блюда – рецепт маринада, который, кстати, отлично подойдет и для других блюд из курятины. Довольные лица обоих Андреев во время дегустации этих крылышек – лучшая рекомендация. Хотите увидеть такое же блаженство на лицах своих гостей – обязательно приготовьте это блюдо.
Каждое из предложенных Доманским и Дромовым блюд достойно стать главным украшением пикника. Убедитесь в этом сами. Выбирайтесь на природу и устраивайте праздник гриля: ведь лето – такое короткое!
А рецепты, благодаря которым вы легко приготовите блюда, не уступающие ресторанному гриль-меню, узнаете уже в воскресенье, 23 июля, в 9:00 на телеканале "Интер".
Источник: Интер
Измаильский район понес новую утрату - на фронте погиб Николай Ненов, житель села Островное Суворовской… Read More
В Одесской области за последнюю неделю зафиксирован резкий рост заболеваемости COVID-19: зарегистрировано 165 случаев против… Read More
Одесса празднует Независимость — драйвом, искусством, музыкой и смехом. Присоединяйся! Read More
Современная ванная комната - это не только место для гигиенических процедур, а полноценная зона комфорта,… Read More
В Одессе прокуратура выявила два факта самовольного захвата и застройки одесситами земельных участков коммунальной собственности,… Read More
Одесский городской совет готовит к утверждению новую программу сохранения культурного наследия на 2025–2028 годы, адаптированную… Read More