Ученые утверждают, что риск развития ишемического инсульта уменьшается, если в рационе человека много кальция. По крайней мере об этом свидетельствуют результаты масштабного исследования. Причем, речь идет не о специальных БАДах, а о продуктах питания, богатых магнием – зеленых овощах, орехах, бобовых, подчеркивают эксперты.
Исследователи из Каролинского Института под руководством Сузанны Ларссон проанализировали данные о здоровье 250 тысяч жителей США, Европы и Азии. Выяснилось, что чем больше продуктов с содержанием магния употребляли участники эксперимента, тем ниже был у них риск инсультов.
Ученые подсчитали, что каждые дополнительные 100 млг магния в день снижают риск ишемического инсульта на 9%.
Суточная потребность в магнии для мужчин – 400 млг, для женщин – 300 млг. Беременным, людям с ослабленным иммунитетом и сердечно-сосудистыми болезнями необходимо 450 млг магния
Источник: likar.info
В Одессе поднимают вопрос о безопасности передвижения для людей с ограниченными возможностями из-за брошенных на… Read More
18 сентября в Одессе действует штормовое предупреждение — синоптики сообщают о порывах сильного ветра. Последствия… Read More
Одесса была, есть и будет туристическим городом с развитыми торговыми каналами. Поэтому обмен валют это… Read More
В Одессе и других городах юга и востока Украины СБУ и Нацполиция раскрыли крупную схему… Read More
18 сентября в Одессе действует штормовое предупреждение — синоптики сообщают о порывах сильного ветра. Последствия… Read More
В Одессе завершили ремонт спуска Виталия Блажко (бывший спуск Маринеско), после чего заговорили о возможных… Read More
View Comments
А при чем тут магний, если "Ученые утверждают, что риск развития ишемического инсульта уменьшается, если в рационе человека много кальция" (см. 1-е предложение статьи)?