Ученые утверждают, что риск развития ишемического инсульта уменьшается, если в рационе человека много кальция. По крайней мере об этом свидетельствуют результаты масштабного исследования. Причем, речь идет не о специальных БАДах, а о продуктах питания, богатых магнием – зеленых овощах, орехах, бобовых, подчеркивают эксперты.
Исследователи из Каролинского Института под руководством Сузанны Ларссон проанализировали данные о здоровье 250 тысяч жителей США, Европы и Азии. Выяснилось, что чем больше продуктов с содержанием магния употребляли участники эксперимента, тем ниже был у них риск инсультов.
Ученые подсчитали, что каждые дополнительные 100 млг магния в день снижают риск ишемического инсульта на 9%.
Суточная потребность в магнии для мужчин – 400 млг, для женщин – 300 млг. Беременным, людям с ослабленным иммунитетом и сердечно-сосудистыми болезнями необходимо 450 млг магния
Источник: likar.info
В первой половине 2025 года Одесская область снова оказалась в лидерах по нарушениям языкового законодательства.… Read More
В пятницу, 1 августа, в Подольском районе Одесской области произошло ДТП, в котором травмировался подросток… Read More
По информации синоптиков Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в воскресенье, 3 августа 2025 года,… Read More
Украинский военный эксперт, специалист по системам связи, РЭБ и радиоэлектронной разведки Сергей («Флеш») Бескреснов заявил… Read More
Крымские татары — один из коренных народов Украины. Когда-то они густо населяли территорию нынешней Одесской… Read More
Украина снова получила премьера по имени Юлия. Но на этот раз — не Тимошенко, а… Read More
View Comments
А при чем тут магний, если "Ученые утверждают, что риск развития ишемического инсульта уменьшается, если в рационе человека много кальция" (см. 1-е предложение статьи)?