Ученые утверждают, что риск развития ишемического инсульта уменьшается, если в рационе человека много кальция. По крайней мере об этом свидетельствуют результаты масштабного исследования. Причем, речь идет не о специальных БАДах, а о продуктах питания, богатых магнием – зеленых овощах, орехах, бобовых, подчеркивают эксперты.
Исследователи из Каролинского Института под руководством Сузанны Ларссон проанализировали данные о здоровье 250 тысяч жителей США, Европы и Азии. Выяснилось, что чем больше продуктов с содержанием магния употребляли участники эксперимента, тем ниже был у них риск инсультов.
Ученые подсчитали, что каждые дополнительные 100 млг магния в день снижают риск ишемического инсульта на 9%.
Суточная потребность в магнии для мужчин – 400 млг, для женщин – 300 млг. Беременным, людям с ослабленным иммунитетом и сердечно-сосудистыми болезнями необходимо 450 млг магния
Источник: likar.info
Возле села Орловка Ренийской громады Измаильского района начала работу археологическая экспедиция Университета им. К.Д. Ушинского.… Read More
В ночь на 6 июня 2025 года российская армия осуществила одну из самых массированных воздушных… Read More
Начало июня на одесском Привозе: солнышко припекает, ветерок дает возможность дышать. Люди жалуются на жару,… Read More
Из одесского ресторана "Цирк" работники Госэкоинспекции изъяли двух хищных птиц, которых там удерживали. Птиц передали… Read More
Доброе утро, друзья! Ну вот наконец и он - конец рабочей недели! А чтобы этот… Read More
В пятницу, 6 июня, магнитосфера Земли будет в возбужденном состоянии, но при этом существенных магнитных… Read More
View Comments
А при чем тут магний, если "Ученые утверждают, что риск развития ишемического инсульта уменьшается, если в рационе человека много кальция" (см. 1-е предложение статьи)?