Ученые утверждают, что риск развития ишемического инсульта уменьшается, если в рационе человека много кальция. По крайней мере об этом свидетельствуют результаты масштабного исследования. Причем, речь идет не о специальных БАДах, а о продуктах питания, богатых магнием – зеленых овощах, орехах, бобовых, подчеркивают эксперты.
Исследователи из Каролинского Института под руководством Сузанны Ларссон проанализировали данные о здоровье 250 тысяч жителей США, Европы и Азии. Выяснилось, что чем больше продуктов с содержанием магния употребляли участники эксперимента, тем ниже был у них риск инсультов.
Ученые подсчитали, что каждые дополнительные 100 млг магния в день снижают риск ишемического инсульта на 9%.
Суточная потребность в магнии для мужчин – 400 млг, для женщин – 300 млг. Беременным, людям с ослабленным иммунитетом и сердечно-сосудистыми болезнями необходимо 450 млг магния
Источник: likar.info
В субботу, 19 апреля 2025 года, в Одессе и Одесской области ожидается относительно теплая погода… Read More
Ежегодно накануне Пасхи украинцы формируют праздничную корзину с традиционными продуктами. В 2025 году стоимость такого… Read More
В обществе продолжаются обсуждения решения Украинского института национальной памяти, который признал Михаила Жванецкого «пропагандистом российской… Read More
Несколько лет назад искусственный интеллект (ИИ) стремительно ворвался в нашу жизнь. Польза от его использования… Read More
Одесские пожарные получили турникеты от международного благотворительного фонда. Помощь оказали украинский фонд «Ваше Місто» и… Read More
Российский управитель путин больше всего гордится теми российскими царями, кто отхапал у соседей побольше земли… Read More
View Comments
А при чем тут магний, если "Ученые утверждают, что риск развития ишемического инсульта уменьшается, если в рационе человека много кальция" (см. 1-е предложение статьи)?