Чиновница отметила, что на текущий момент в инспекцию поступило 1 012 обращений. В среднем, по ее словам, ежемесячно поступает 80-90 жалоб от граждан — 42% касаются качества услуг и товаров, 30% — непродовольственных товаров, 12% — ЖКХ, по 7% — товаров и услуг, предоставляемых через Интернет и работы ресторанов. По результатам деятельности инспекции за 11 месяцев 2013 года оштрафовано 27 ресторанов на общую сумму почти в 800 тысяч гривень, подчеркнула Л. Варавва.
Что касается продуктов питания, в первую очередь, инспекторы обращают внимание на фальсификатную и контрафактную алкогольную продукцию. «Печальная статистика свидетельствует о том, что с начала года 176 человек смертельно отравились суррогатным алкоголем», — отметила глава инспекции. Также у работников службы много нареканий к молочной продукции.
Под регулярным контролем находится детская группа товаров: игрушки, текстиль, печатные издания, даже керамическая плитка, используемая для ванных и других комнат, где есть дети. Не менее пристально исследуется бытовая химия, отмечают в инспекции.
Отметим, что в ближайшее время будут составлены «белый» и «черный» списки, куда войдут самые добросовестные компании и самые злостные нарушители соответственно. Уже 15 декабря документ появится на обновленном сайте областной Госпотребинспекции.
Источник: Репортер
При выборе нового размера колес используется шинный калькулятор, инструмент, который упрощает процесс подбора. Read More
В субботу, 23 ноября 2024 года, в Одессе и Одесской области ожидается прохладная и ветреная… Read More
В Одессе установят 11 мобильных укрытий в местах с большим скоплением людей. Решение принял исполнительный… Read More
Италия заявила о готовности поддержать восстановление Одесской области через реализацию ряда совместных проектов. Этот вопрос… Read More
Эта история об учениках херсонской школы и их учительнице Елене, которые поддерживают украинских защитников на… Read More
Вблизи села Камышевка Сафьяновской громады Измаильского района зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Это уже… Read More