Новости Одессы и Одесской области

Финалисты конкурса «Борща охота!»

Конкурс закончен!
Автор: 38 098 869 69 75
Название: Борщ «Оригинальный»
Ингредиенты:
Мясо (свиные ребрышки) – 0,5 кг Картофель – 0,5 кг Свекла – 1 шт. Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец салатный – 1 шт. Фасоль – 0,5 стакана Капуста – 0,5 кг Сок томатный – 400 мл Жир свиной – 1 ст. ложка Зелень (укроп, петрушка), соль – по вкусу Чеснок – 1-2 зуб. Вода – 3 литра
Способ приготовления:
Замочить фасоль на 4 часа Отварить мясо до полуготовности – 40 минут. Добавить фасоль и варить еще 30 минут. Свеклу нарезать соломкой, добавить в бульон и варить 15 минут. Салатный перец нарезать соломкой и варить 2-3 минуты. Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю и варить 3-5 минут. Пока варится борщ, приготовить зажарку. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку жира. Лук мелко нарезать и обжаривать до золотистого цвета. Добавить морковь, нарезанную соломкой. Тушить 5 минут, залив томатным соком. Посолить по вкусу. Добавить зажарку в борщ, туда же мелко нарезанную зелень, дать немного прокипеть. Готовый борщ убираем с плиты, даем настояться 20 минут. При подаче на стол добавить сметану. Можно 1-2 зуб. чеснока кинуть в борщ для вкуса. Запах и вкус неимоверный! Время приготовления – 1 час 50 минут.
Голосов: 3

Просмотров: 55
Рецепты борща и победители предыдущих месяцев
Почитать про борщ
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: