Новости Одессы и Одесской области

Финалисты конкурса «Борща охота!»

Конкурс закончен!
Автор: Татьяна Сярова
Название: Красный украинский борщ для восстановления здоровья
Ингредиенты:
Куриные крылья – 2 шт. (300 г) Фасоль – 0,5 стакана (замочить с вечера) Свекла – 1 шт. (100 г) Морковь – 1 шт (50 г) Картофель – 3 шт. (200 г) Лук – 1 шт. (50 г) Корень петрушки – 1 шт. (50 г) Перец болгарский – 1 шт. (50 г) Капуста – 150-200 г Томат-паста – 2 ст. ложки Подсолнечное масло – 3 ст. ложки Соль, лавровый лист – 2 шт. Вода очищенная – 2 литра
Способ приготовления:
Сначала сварить бульон с фасолью и куриными крылышками – 50 минут. Подготовить и нарезать свеклу соломкой, морковь и корень петрушки полукольцами, картошку каждую на три части, капусту и перец. Все опустить в кипящий бульон для варки. – 45 минут В сковороде на подсолнечном масле обжарить лук до бронзового цвета, добавить две ложки томата и все это опустить в кастрюлю. – 10 минут В борщ опустить соль, лавровый лист и на малом огне завершить варку – 10 минут. Подготовить баночку 10% сметаны или майонеза для приправы по вкусу. Для приготовления борща надо выделить около 100 гривен. Приятного аппетита.
Голосов: 1

Просмотров: 117
Рецепты борща и победители предыдущих месяцев
Почитать про борщ
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: