Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта блюд из гречки

Гречневая крупа считается одним из самых полезных продуктов. Она богата витаминами, полезна для костей, сердечно-сосудистой системы и давления. Так что блюда из гречки должны быть в рационе каждого, особенно во время карантина.

Котлеты из гречки с творогом

Ингредиенты: творог — 250 г, дробленая гречневая крупа — 200 г, яйца — 2 шт., молоко — 2 стак., сахар — 2 ст. ложки, сливочное масло — 1-2 ст. ложки.

Приготовление. Творог перемешать с половиной сахара и одним яйцом. Если масса получится слишком густой, разбавить сметаной. Закипятись молоко, добавить в него масло вместе с гречкой и варить до готовности на медленном огне. Когда каша остынет, перемешать ее с оставшимся сахаром и яйцом. Сформировать из гречневой массы лепешки и в центр каждой положить творожную массу так, чтобы начинка осталась внутри. Готовить гречневые котлеты с творогом на пару и подать со сметаной.

Ризотто из гречки

Ингредиенты: гречка — 400 г, грибы — 400 г, сливочное масло — 100 г, растительное масло — 100 г, репчатый лук — 1 шт., пармезан — по вкусу.

Приготовление. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы, когда дадут сок — перемешать и дать соку испариться. В кастрюле прокалить гречку 5–7 минут. После добавить к ней грибы и лук, посолить по вкусу и залить все кипятком. Поставить блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Перед подачей на стол добавить сливочное масло.

Гречка с фаршем

Ингредиенты: гречка — 400 г,  мясной фарш — 500 г, помидоры — 3 шт., репчатый лук — 3 шт., морковь — 1 шт., растительное масло — 100 г, лавровый лист, соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и тертую морковь. Все перемешать и обжарить до готовности. Ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Добавить в помидоры соль и перец и поставить тушиться на среднем огне, чтобы получился соус. Отварить гречку до готовности вместе с лавровым листом. Готовую кашу тщательно перемешать с фаршем и соусом. Сверху покрошить рубленой зеленью.

Фото: nur.kz

Share

View Comments

  • Пиздежом не то, что попахивает - воняет просто

Recent Posts

  • Новости

Магнитная буря 10 декабря: прогноз активности Солнца и вероятность штормов

Магнитные бури 10 декабря могут повлечь за собой головную боль и ухудшение самочувствия, особенно у… Read More

10-12-2025 в 05:14
  • Новости

Задержанное на Дунае судно «теневого флота» РФ продают на аукционе

АРМА выставило на торги задержанное в Одесской области судно Anka, которое, по данным следствия, использовали… Read More

09-12-2025 в 23:01
  • Новости

Одесса 10 декабря снова без света: что указано в новых графиках

В среду, 10 декабря, по всей стране продолжатся стабилизационные отключения. Обновленные графики для Одессы и… Read More

09-12-2025 в 22:08
  • Новости

Украинцам обещают больше света: правительство меняет правила распределения электроэнергии

Из-за постоянных российских обстрелов энергосистема сильно пострадала, поэтому правительство приняло ряд решений, которые должны освободить… Read More

09-12-2025 в 21:29
  • Новости

Снова дождь и резкая смена ветра — какой будет погода в Одессе 10 декабря

Гидрометцентр Черного и Азовского морей предупреждает: 10 декабря в Одессе и области ожидаются облака, небольшой… Read More

09-12-2025 в 20:37
  • Новости

На Фонтанской дороге в Одессе расстреляли мужчину — детали (фото)

Сегодня вечером на Фонтанской дороге в Одессе произошла смертельная стрельба. Мужчину застрелили прямо на улице,… Read More

09-12-2025 в 19:46