Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта блюд из гречки

Гречневая крупа считается одним из самых полезных продуктов. Она богата витаминами, полезна для костей, сердечно-сосудистой системы и давления. Так что блюда из гречки должны быть в рационе каждого, особенно во время карантина.

Котлеты из гречки с творогом

Ингредиенты: творог — 250 г, дробленая гречневая крупа — 200 г, яйца — 2 шт., молоко — 2 стак., сахар — 2 ст. ложки, сливочное масло — 1-2 ст. ложки.

Приготовление. Творог перемешать с половиной сахара и одним яйцом. Если масса получится слишком густой, разбавить сметаной. Закипятись молоко, добавить в него масло вместе с гречкой и варить до готовности на медленном огне. Когда каша остынет, перемешать ее с оставшимся сахаром и яйцом. Сформировать из гречневой массы лепешки и в центр каждой положить творожную массу так, чтобы начинка осталась внутри. Готовить гречневые котлеты с творогом на пару и подать со сметаной.

Ризотто из гречки

Ингредиенты: гречка — 400 г, грибы — 400 г, сливочное масло — 100 г, растительное масло — 100 г, репчатый лук — 1 шт., пармезан — по вкусу.

Приготовление. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы, когда дадут сок — перемешать и дать соку испариться. В кастрюле прокалить гречку 5–7 минут. После добавить к ней грибы и лук, посолить по вкусу и залить все кипятком. Поставить блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Перед подачей на стол добавить сливочное масло.

Гречка с фаршем

Ингредиенты: гречка — 400 г,  мясной фарш — 500 г, помидоры — 3 шт., репчатый лук — 3 шт., морковь — 1 шт., растительное масло — 100 г, лавровый лист, соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и тертую морковь. Все перемешать и обжарить до готовности. Ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Добавить в помидоры соль и перец и поставить тушиться на среднем огне, чтобы получился соус. Отварить гречку до готовности вместе с лавровым листом. Готовую кашу тщательно перемешать с фаршем и соусом. Сверху покрошить рубленой зеленью.

Фото: nur.kz

Share

View Comments

  • Пиздежом не то, что попахивает - воняет просто

Recent Posts

  • Новости

Погода в Одессе 6 ноября: станет теплее или еще холоднее?

По прогнозам Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в среду, 6 ноября 2024 года, в… Read More

2024-11-05
  • Новости

Житель Одесской области хотел помочь по хозяйству, за что был убит

Жителя Одесского района Одесской области подозревают в убийстве знакомого за то, что тот настойчиво предлагал… Read More

2024-11-05
  • Статьи

Meridian Odesa: о чем пишут поэты в дни войны и есть ли сейчас украинская литература?

В начале ноября в Одессе произошло значительное литературное событие. Три дня в Международном культурном центре… Read More

2024-11-05
  • Новости

В Одессе слышны взрывы – идет ракетная атака

Вечером вторника, 5 ноября 2024 года, в Одессе и Одесской области был дал сигнал воздушной… Read More

2024-11-05
  • Культура
  • Статьи

Кира Муратова: «Хочу, чтобы от меня остались только фильмы…»

В этот день родилась одна из самых ярких и необычных личностей в мире кино —… Read More

2024-11-05
  • Статьи

Артиллеристу нужен планшет: ренийцы помогли земляку собрать на амуницию

В Ренийской громаде постоянно проводятся благотворительные ярмарки, идет сбор средств, вещей, изготовление маскировочных сеток для… Read More

2024-11-05