Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта бабушкиных сочников

Многим сочники знакомы еще с детства. Эти сладости нам часто готовили бабушки. Попробуйте сами приготовить любимые пирожки на основе творога.

Сочники с апельсиновой цедрой


Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • мука – 2,5 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 15 г
  • сметана – 6 ст. ложек
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • соль и апельсиновая цедра – по вкусу

Приготовление. Пшеничную муку просеять с содой и солью. В емкости смешать одно яйцо, часть сметаны (5 столовых ложек), сахара (80 г) и растопленное сливочное масло. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто, раскатать в пласт и вырезать кружочки
диаметром 10 см.

Смешать творог (150 г), сахар по вкусу, ванильный сахар, яичный белок, добавить оставшуюся сметану, муку (1 столовую ложку). По вкусу добавить апельсиновую цедру. На середину кружка выложить творог, слегка придавить и скрепить карая теста.

Выложить сочники на противень, смазать поверхность взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке.

Сочники с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • мука – 350 г
  • сахар – 100 г
  • маргарин – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 80 г
  • изюм, разрыхлитель, соль и растительное масло – по вкусу

Приготовление. Для приготовления теста муку, сахар, маргарин, яйцо, сметану, соль и разрыхлитель тщательно перемешать. Для начинки смешать творог с 1 столовой ложкой сахара и муки, яичным белком, и изюм.

Раскатать круг, выложить начинку и сформировать сочники. Смазать их желтком и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке до готовности около 20-25 минут.

Сочники с вишней

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 300 г
  • сода пищевая – 2 г
  • соль – щепотка
  • коричневый сахар – 120 г
  • сметана – 120 г
    яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • творог – 250 г
  • вишневое варенье – 50 г

Приготовление. Сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, содой, солью, сахаром (60 г), сметаной и яйцом. Замесить однородное тесто, сформировать из него шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-45 минут.

Творог смешать с оставшимся сахаром и желтком, добавить вишневое варенье и размешать. Взять тесто из холодильника и разделить на части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 3-5 мм. На половину каждой лепешки выложить начинку и накрыть второй
половиной.

Переложить на противень, каждый смазать оставшимся белком, смешанным с небольшим количеством коричневого сахара. Выпекать в духовке.

Share

Recent Posts

  • Статьи

Почему соцвыплаты задерживают и куда обращаться?

Деньги от государства для малоимущих не всегда поступают вовремя. Причина – прежде всего, финансируют оборону,… Read More

20-05-2025 в 22:59
  • Новости

Трамвай №7 в Одессе временно прекратит работу: чем его заменят

С завтрашнего дня, 21 мая 2025, одесский трамвай №7 временно прекращает работу на время реконструкции… Read More

20-05-2025 в 21:50
  • Новости

Спокойствие перед грозой? Каким будет 21 мая в Одессе

Завтра, в среду, 21 мая 2025 года, в Одессе и Одесской области существенных осадков синоптики… Read More

20-05-2025 в 20:32
  • Новости

С 6 по 8 июня в Одессе состоится крупнейшее книжное событие года

Всеукраинская выставка-форум «Украинская книга на Одесщине» пройдет юбилейный 25-й раз. На этот раз событие примут… Read More

20-05-2025 в 19:29
  • Новости

Одесса и Гейдельберг стали городами-партнерами (видео)

Одесса установила партнерские отношения с немецким городом Гейдельбергом. Такое соглашение было заключено на днях в… Read More

20-05-2025 в 18:39
  • Статьи

Вызовы одесской маршрутки: как не выпасть из салона, узнать щипача и проехать бесплатно

Об одесских маршрутках пассажиры в основном говорят с возмущением. Однако продолжают ими пользоваться, платя за… Read More

20-05-2025 в 17:33