Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта бабушкиных сочников

Многим сочники знакомы еще с детства. Эти сладости нам часто готовили бабушки. Попробуйте сами приготовить любимые пирожки на основе творога.

Сочники с апельсиновой цедрой


Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • мука – 2,5 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 15 г
  • сметана – 6 ст. ложек
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • соль и апельсиновая цедра – по вкусу

Приготовление. Пшеничную муку просеять с содой и солью. В емкости смешать одно яйцо, часть сметаны (5 столовых ложек), сахара (80 г) и растопленное сливочное масло. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто, раскатать в пласт и вырезать кружочки
диаметром 10 см.

Смешать творог (150 г), сахар по вкусу, ванильный сахар, яичный белок, добавить оставшуюся сметану, муку (1 столовую ложку). По вкусу добавить апельсиновую цедру. На середину кружка выложить творог, слегка придавить и скрепить карая теста.

Выложить сочники на противень, смазать поверхность взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке.

Сочники с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • мука – 350 г
  • сахар – 100 г
  • маргарин – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 80 г
  • изюм, разрыхлитель, соль и растительное масло – по вкусу

Приготовление. Для приготовления теста муку, сахар, маргарин, яйцо, сметану, соль и разрыхлитель тщательно перемешать. Для начинки смешать творог с 1 столовой ложкой сахара и муки, яичным белком, и изюм.

Раскатать круг, выложить начинку и сформировать сочники. Смазать их желтком и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке до готовности около 20-25 минут.

Сочники с вишней

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 300 г
  • сода пищевая – 2 г
  • соль – щепотка
  • коричневый сахар – 120 г
  • сметана – 120 г
    яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • творог – 250 г
  • вишневое варенье – 50 г

Приготовление. Сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, содой, солью, сахаром (60 г), сметаной и яйцом. Замесить однородное тесто, сформировать из него шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-45 минут.

Творог смешать с оставшимся сахаром и желтком, добавить вишневое варенье и размешать. Взять тесто из холодильника и разделить на части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 3-5 мм. На половину каждой лепешки выложить начинку и накрыть второй
половиной.

Переложить на противень, каждый смазать оставшимся белком, смешанным с небольшим количеством коричневого сахара. Выпекать в духовке.

Share

Recent Posts

  • Новости

Афиша Одессы 5 — 11 декабря: Концерт Оли Поляковой, открытие главной елки и другие праздничные события

Начало декабря в Одессе — это свет, музыка и предновогодние эмоции. Город зажигает главную елку… Read More

04-12-2025 в 16:57
  • Новости

В Одессе уволили директора областного медцентра: финансовые нарушения превысили 20 млн грн

Руководителя Одесского областного клинического медцентра Вадима Шухтина сняли с должности после проверки НСЗУ, которая выявила… Read More

04-12-2025 в 16:36
  • Новости

Труханов, графики и лабубу: Google раскрыл тренды поиска-2025 в Украине

Ежегодный рейтинг Google показал, чем больше всего интересовались украинцы в 2025 году — и в… Read More

04-12-2025 в 15:31
  • Новости

В Одессе арестовали двухэтажный частный дом у моря: причина

Мужчина из области решил захватить участок возле моря в Одессе и без разрешений возвел двухэтажный… Read More

04-12-2025 в 14:29
  • Новости

В результате взрывов в одесской многоэтажке есть пострадавшие: подробности

Обычный бытовой конфликт в одесской многоэтажке закончился детонацией гранат и госпитализацией супругов. Полиция расследует попытку… Read More

04-12-2025 в 13:31
  • Новости

Одесскому бизнесу позволили создать собственные ПВО: что это значит

Компании в Украине впервые смогут формировать частные подразделения противовоздушной обороны. Государство хочет усилить защиту инфраструктуры… Read More

04-12-2025 в 12:41